注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做书香少年点灯人, 让书香美丽我人生!

愿乘着音乐的翅膀,沐浴着新鲜的阳光、悠闲地旅行书海、人海……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师, 我用心经营着教育, 用心享受着幸福, 引领孩子沐浴阳光, 引领孩子浸润书香 , 生命因阅读分享而幸福, 人生因读书而美丽精彩!

网易考拉推荐

读《书韵》有感  

2015-03-25 08:34:45|  分类: 书香校园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读《书韵》有感

               东关小学   五年级   于紫晗

    最近,老师让我们读了几期报刊——《书韵》。

   《书韵》这期报刊的主要内容是各所学校同龄人写的关于读书的文章——读后感,其中让我印象最深刻的有三篇读后感。

    第一篇是《<假如给我三天光明>读后感》,我虽然没有读过这本书,但是通过这篇读后感,使我了解到这本书的一些主要内容,也让我为海伦·凯勒的勤奋刻苦的精神所感动。

    另一篇是《读<史记故事>有感》,从这篇文章中让我了解到许多古时候的故事,例如:大禹治水、一鸣惊人、神医扁鹊……使我知道了很多以前所不知道的历史故事以及历史人物。

   还有一篇是《读<三毛流浪记>有感》,这篇读后感让我认识了三毛,一个无依无靠却勇敢的与饥饿、寒冷作斗争的孤儿。她每天吃不饱、穿不暖,但是从不放弃自己。即使只是读后感,也激起了我对三毛极大的同情。想想我现在的幸福生活,每天衣来伸手、饭来张口,哪里能体会到饥寒交迫的滋味。所以,我们应该珍惜现在拥有的和平、幸福。

   读了这几期《书韵》,我对读书产生了浓厚的兴趣,让我知道读书不仅要积累语言,还要及时写下自己的真实感受。《书韵》让我觉得,书似甘甜的清泉,书似人生的向导,书更似精彩的生活。

   同学们,让我们一起走进《书韵》,让我们一起感受阅读之快乐,分享阅读之收获,体会阅读之心得,置身于书的世界,知识的海洋。

 

指导老师:余洁

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017