注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做书香少年点灯人, 让书香美丽我人生!

愿乘着音乐的翅膀,沐浴着新鲜的阳光、悠闲地旅行书海、人海……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师, 我用心经营着教育, 用心享受着幸福, 引领孩子沐浴阳光, 引领孩子浸润书香 , 生命因阅读分享而幸福, 人生因读书而美丽精彩!

网易考拉推荐

《学校文化的展示与解读》阅读摘记  

2014-04-28 22:35:28|  分类: 读学思行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间:20140428    星期一

内容:《学校文化的展示与解读》之011  金色钥匙

教育是人格心灵的唤醒。基于“以活动求发展,以参与求体验”的德育新理念,海师附小子啊组织开展“新守则,新规范”学习教育活动时,创造性地开展系列活动,特别是“走进十月的阳光”主题大队活动吸引了南通电视台。为使德育活动更加扎实有效,海师附小不断放大学校“童话教育”的传统特色,他们以“金钥匙”为主线,为孩子们营造了五彩缤纷的童话世界,使童话教育成了海师附小一块闪亮的金字品牌。

学校是教育科研的动感地带。作为南通市名教师,赵云峰自担任校长的那一天起,就在学校管理的新领域里跃马挥戈。他说,学校要腾飞,需要插上教科研的新翅膀;教师要成长,需要教育科研的阳光灿和雨露滋润。

海师附小校本研究的大量个案后,概括出他们的经验有“三个善于”:善于教学反思、善于行动研究、善于互动对话。“三个善于”使海师附小拥有了教育科研上的骄傲,学校被列为中央教科所实验学校……

金钥匙雕塑,海师附小精神的象征;金钥匙校歌,海师附小永远唱响的主旋律。迎着朝阳之气,披着晨露之新,拥有健康成长力的金钥匙,海师附小必将开辟更加和谐美好的新天地。

 

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017