注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做书香少年点灯人, 让书香美丽我人生!

愿乘着音乐的翅膀,沐浴着新鲜的阳光、悠闲地旅行书海、人海……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师, 我用心经营着教育, 用心享受着幸福, 引领孩子沐浴阳光, 引领孩子浸润书香 , 生命因阅读分享而幸福, 人生因读书而美丽精彩!

网易考拉推荐

《学校文化的展示与解读》阅读摘记  

2014-04-27 22:27:20|  分类: 读学思行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间:20140427   星期日 

内容:《学校文化的展示与解读》之010        追求卓越

 

一个人活着,不能没有追求;一所学校要生存要发展,不能没有追求!

追求是一种情态,它使人亢奋,使人鲜活,使人进取;追求是一种创造,是寒冷冬季对温暖春色的向往,更是事业进步的不竭动力;追求是一种精神,在海门教育全面、协调、可持续发展的伟大实践中,我们是多么需要不懈探索、勇立潮头的追求精神啊!

海门市东洲小学从两个班7位教职工61名学生如今53个班170名教职工2300多位学生,从全校资产30万元到如今的3000多万元……这是许新海和东洲小学用崛起、挺拔、巍峨、铸造了海门教育的一座灿烂丰碑。还是许新海和东洲小学用才气、非凡、智慧、演绎了小学教育的一个闪亮的神话!

原海门市副市长施德威曾赞叹说:“人们之所以瞩目东洲小学,是由于东小拥有了一群爱生、乐教、敬业、创新的‘人类灵魂工程师’。”

原南通市教育局局长王建民曾深情地说:“东洲小学无时无刻不在彰显着一股属于年轻的魄力与魅力。”

国家督学、原江苏教科所所长成尚荣曾分析说:“东洲从来没有‘安分’过,总是在‘动’、在‘变’,这种‘动’和‘变’使学校不断努力出新、拓展和力求突破。”

江苏教育学院教管系主任王铁军教授曾阐释东洲小学“是以科研起家、以科研发家、以科研腾飞的学校”。

江苏情境教育研究所副长、年轻的特级教师李庆明曾这样评价:“东洲小学有一位才气横溢、具备改革家所有非凡气质的年轻校长,还有一群充满教育乌托邦梦想的年轻教师,有一颗一直涌动着无穷活力的天才童心。”

……

吴勇主任认为东洲小学成功的原动力是一种勇气、是一种自信、是一种精神,是一种文化,这就是他们所唱响的校歌——“追求卓越”!

追求卓越需要“初生牛犊不怕虎”和“雏凤清于老凤声”的勇气;追求卓越是自信的勃发,“自信人生二百年”方能“会当击水三千里”;追求卓越使东小人人气兴旺、豪气冲天,像百米跑道上启动、迈步、挥臂、领先、追上、赶超的“飞人”,道以米计,时以秒算,追求瞬间成了冠军;追求卓越更是一种精神文化,它已深深地注入东小人的血脉之中,东小人上下求索、左右逢源、不断领先,不断超越,将神奇的梦幻变成美丽的现实……

东洲小学以追求卓越理念、执着和辉煌启迪我们,惟有追求,方显示自身的价值、魄力和光华;惟有追求,才能使神圣的教育人在长河入海的轰鸣中,用自己有力的双臂撞向横空出世的战鼓、晨钟!

是呀,人成长、发展需要有追求,学校发展更需要不懈的追求,东洲小学的发展就是最好的见证!

相关信息发布:腾讯微薄
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017