注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做书香少年点灯人, 让书香美丽我人生!

愿乘着音乐的翅膀,沐浴着新鲜的阳光、悠闲地旅行书海、人海……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师, 我用心经营着教育, 用心享受着幸福, 引领孩子沐浴阳光, 引领孩子浸润书香 , 生命因阅读分享而幸福, 人生因读书而美丽精彩!

网易考拉推荐

【转载】人性修养沉思录(一)【原创】  

2014-03-01 22:38:50|  分类: 美文赏读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人性修养沉思录【原创】 - 教育思考园 - 教育思考园

人性修养沉思录【原创】

◆不管是大气还是小气,关键是能沉住气。

◆让人最不能欣赏的不是能力差,而是委过于人,且总善于总结别人的错误。

◆有平常的心,用常人的眼光,才有对别人欣赏的目光。

◆做事别太执着,太执着最容易受到伤害。这是真理。可以去掉“太”,执着不能去掉,不然,坑挖不出井,更出不了水,现在水位都深了。

◆人的追求要有痴情,也要有骨气。

◆委过于人地否定问题,不如头脑清醒地正视问题;掩耳盗铃地回避问题,不如釜底抽薪地解决问题。

◆人的用心,无论是否安排,贵在知晓哪些是关键时刻,哪些是必须到位的,这是责任向用心的转化,也是成功基因的形成,更是持久的做事品质。

◆没有坚守就没有永远,只有眼前就只在眼前。

◆做人,要低调,但不能低气,不能低头,要有底气!

◆关闭一扇门可以隔离一个世界,打开一扇窗却能联通一个世界。当你手足无措时,有时候换一种思维,你就会有意外的发现。

◆朋友如铁轨,平行时在前行,转轨时那是到站了,或者该转弯了。

◆有时需要想清楚再走,有时候走到了再说,有时候边走边想,有时候多想就不走了。

◆同时追两只兔子的人,一只也不会逮到。不要贪图无所不有,否则你将一无所有;不要试图无所不知,否则你将一无所知;不要企图无所不能,否则你将一无所能。

◆幸福不是被致命的错误所扼杀,而是被不断重复出现的小错一点点分解掉的。

◆心脏是一座有两间卧室的房子,一间住着痛苦,一间住着快乐;人得意之时不能笑得太响,否则会吵醒隔壁的痛苦。

◆如盛夏的天气,世事无常,人心无常。上初中时,我的数学老师经常讲,“晴天别忘了那把伞”,看来不光是做题要多留心,做人做事也是如此。

◆自己的路才是自己成长的标志。

◆一个人认真地做点事并不难,难的是一辈子不粗心大意。

◆人的“现实”不是错,但“太现实”,就很容易迷失自我了。

◆政治上没有永远的朋友,也没有永远的敌人。人生也一样,要成功,需要朋友;要取得巨大成功,则需要敌人。

◆“做正确的事”比“正确地做事”更重要。

◆用心,就要上心、细心、精心、忠心、衷心,以至求新。

◆自信是人格的核心,自负是为人的大敌,自卑是成长的毒药。

◆在和谐中一切皆有可能,在漩涡中一切也有可能。

◆这世上,树叶有千万片,人有千万种,只要学会赏识,用一种平常心态去欣赏一个人,就象欣赏一幅画一样,会很快乐、很坦然地悟出其意蕴。

◆人的特点有正向和负向,把特点变成正向的特长,才能证明自己有高艺术和大智慧。

◆时间是最好的记录本,时间是最好的磨剑石,时间是最好的沉淀池,时间是过往美好的见证。

◆真正的学习,应当是心灵(知、情、意)与行为的改变,从而使人的部分素质乃至整体素质得以优化和提升。知识只是一个层次,而且不能算主要层次。

◆以素质、大成为学习目的,在今后的时代里,会越来越显出它的价值。时代越来越看重业绩,看重成就,业绩、成就要靠素质。为素质而学,为成就而学,走上社会后,才能够更好地立足、发展。

◆当实用理性过于膨胀,他所淹没的东西会比创造的东西要多得多。  

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017