注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做书香少年点灯人, 让书香美丽我人生!

愿乘着音乐的翅膀,沐浴着新鲜的阳光、悠闲地旅行书海、人海……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师, 我用心经营着教育, 用心享受着幸福, 引领孩子沐浴阳光, 引领孩子浸润书香 , 生命因阅读分享而幸福, 人生因读书而美丽精彩!

网易考拉推荐

【原创】晨曦的读与思  

2014-01-01 18:39:04|  分类: 读学思行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晨曦的读与思

时间:20140101

走近新教育,阅读发起人的微薄。2013年的最后一天,李镇西在成都武侯实验中学附属小学举行新教育实验第二次研讨会上说:新教育重在成长。新教育的成果当然也体现在各种数据各种指标上,但最重要的成果是孩子的成长和教师的成长。可见,检验新教育的一个重要指标就是孩子是不是快乐,教师是不是幸福?阅读中,我的思维在行走:新教育就是让学生体验学习与成长的快乐,让教师体验引领学生成长和品味自我成长的快乐!

走近新教育,阅读发起人朱永新的新浪博客中去年这时写的一篇博文——《向没被污染的远方重新出发》。这是他对新教育同仁的新年致辞,也是一种行动的号角,同时也是对新教育历经11年的幸福品味。他说:“我们是行者,因为我们信着。我们相信种子,相信岁月,我们相信行动的力量。我们点亮自己,照亮他人,我们相信理想的光芒。”是呀,因为信,新教育在以令人难以置信的速度发展了10年;因为信,灵魂被理想的激情燃烧,心灵被行动的热血淘洗,新教育,改变了很多教育人的人生;因为信,新教育将要重新出发,将延续之前的行走,踩出一条新的路。是新路,更是心之路;因为信,新教育实验者相信生命的力量,相信真理的力量,把所思所想践行;因为信,这句“过一种幸福完整的教育生活”成了新教育人的精神支撑和对理想教育的坚守。因为信,新教育的魅力吸引了更多的追梦者;因为信,新教育的种子更加广播。

翻阅自己的宝贝箱子,储备的种子还有很多。记得2006年就找寻了一些新教育的种子,选择并在汉滨区江南小学播种了,经过一支教育追梦的实验队伍的用心耕耘,于2009年收获了许多。可惜,后来由于个人的原因和土壤的变化,尽管我同样播撒了一些种子,但由于坚持呵护的中断,收获不十分明显。但我一直没有放弃播洒与耕种,因为,我也坚信“世界也许很小很小,实验田也许很小很小,但心的领域一定很大很大”!

2014年我将用心播撒,用心耕耘!

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017