注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做书香少年点灯人, 让书香美丽我人生!

愿乘着音乐的翅膀,沐浴着新鲜的阳光、悠闲地旅行书海、人海……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师, 我用心经营着教育, 用心享受着幸福, 引领孩子沐浴阳光, 引领孩子浸润书香 , 生命因阅读分享而幸福, 人生因读书而美丽精彩!

网易考拉推荐

引用 幸福要靠正能量   

2013-09-17 13:33:54|  分类: 教育论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自教育思考园《幸福要靠正能量》

一、 幸福是什么?每个人都向往幸福追求幸福,可是又有谁人懂得幸福的真正意义呢?幸福是一种感觉,是一种心态,它源于你对事与物的追求与理解。知足者常乐,看似很简单的事情但做起来却很难,人要活得舒心快乐幸福就必须有一个良好心态,我之所以快乐是因为我学会了知足常乐!

二、 凡事都往开处想,无论经历怎样坎坷的生活,内心始终保持对生活的热爱,始终用一颗温暖的心去面对人生。积极、乐观、豁达、从容、朴素、简单、宽容、善良……这些都是生命的正能量。

三、 活泼地对待生活,生活应该开心,阳光,充满正面能量,所以你需要有一些自己的时间,就做让自己快乐的事。管他世事纷扰,你就当作修行在深山。生命的旅程就是坚强与懦弱的纠缠,如果不能战胜自己,就应该接受命运的谴责。

四、 在行色匆匆的人群里,在穿梭的世界里,我们不妨停下疲惫的脚步,朝朝夕夕品品生活,品品生活的朝朝夕夕,品一品自己的微笑与伤口,品一品自己无限重要、无比尊贵的路人甲角色。

五、 有个遥远的地方,你却经常光顾。有个很近的地方,你却经常遗忘。你的冷漠是你心灵最遥远的远方,你的善良是距离心灵最近的地方。关注好自己的心态,自己的脸色,自己的命运,看别人的长短做什么?!

六、 要时刻记住我们是为了看看阳光,才来到这世上,就让风雨当作岁月的衣裳,让心安详地徜徉,没有忧伤,没有恐惧。就算太阳会落山,那也不是结束,只是为了迎接下一次光明的到来。它没有苦恼,没有悲哀,只为下一次向温暖的人间致意问好。追随阳光,生活就会时刻充满力量。


七、 宽心宽怀过几年,人生人死在眼前,随高随低随缘过,或短或长莫怨天。万事忍字放在先,一日赛过一日仙。希望每个人的生命中都亮起三盏灯,一盏是善良的灯,一盏是勇敢的灯,一盏是忍耐的灯。人生路上就再也不怕坎坷和磨难。

八、 用一颗朴素的心去看待人生得失,很多人都想要拥有很多东西,其实想得到那些东西的时候,却带来了很多的烦恼。我们生活的幸福快乐不必外求,只有内寻。当我们用最简单质朴的心去奋斗的时候,我们是单纯的。我们的心情也会愉快舒心。如果说美好存在于世界,不如说它只存在于干净的心地,心灵豁达,光明开朗,这是人世间最美的风光。

九、 乐观的人,把人生活成一场喜剧;悲观的人,把人生活成一场悲剧。人生到底是什么?在不同的人眼里,人生有不同的状态,你很坚强,那么你就可以支配人生;你很被动,那么你的结局就是追逐人生,人生对你来说就是一场追逐。

十、 无论有多困难,都要坚强地抬头挺胸,告诉所有人,你并非他们想象得那样不堪一击。如果生命可以选择,我们更多愿意在逆境的磨砺中坚强。生活就是一种宽容和坚强的坚持,不管昨天如何,不管明天如何,不管生活给我们带来什么,我们依然坚强地相信生活。

十一、 岁月里的春夏秋冬,可以有风霜雨雪;人世间的恩仇得失,可以存在对错荣辱;内心的春天则不是,那是一种坚强,那是一种善良,要靠自己去创造,要靠自己去寻觅。

十二、 我们不相信人世间有真正的贫穷,哪里有生活,哪里就有幸福,真正的幸福是脱离了物质追求的一种心灵感受,幸福不受地位、权势、财富的约束,它是一种人生路上坚强的表现。

十三、 不要去追问命运背后有什么玄机,既然是普通的人生,也没有什么大不了的玄机,怀一份善良走一回春夏秋冬,放下自己那份无聊的个性。看看天空,空空如也;看看大地,翠绿依然,人生就是如此平淡,从平淡中去寻找它的不平凡。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017