注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做书香少年点灯人, 让书香美丽我人生!

愿乘着音乐的翅膀,沐浴着新鲜的阳光、悠闲地旅行书海、人海……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师, 我用心经营着教育, 用心享受着幸福, 引领孩子沐浴阳光, 引领孩子浸润书香 , 生命因阅读分享而幸福, 人生因读书而美丽精彩!

网易考拉推荐

【转载】李慧军:河南濮阳市实验小学校长、党总支书记  

2013-05-14 21:22:45|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李慧军:河南濮阳市实验小学校长、党总支书记 - 中国校长网:赵胜亮 - 中国校长网服务平台

     李慧军,女,汉族,1966年6月出生于濮阳市高新区胡村乡胡王合村。研究生学历,中共党员,1986年8月参加工作,中学高级教师,省特级教师,“全国教育系统劳动模范”、享受国务院特殊津贴,“全国十杰中小学中青年教师提名奖”、“全国首届教育改革创新优秀校长”、“2009年度全国最具影响力校长”、“全国十佳小学校长”。中国共产党河南省第八次、第九次党代会代表。现任濮阳市实验小学校长、党总支书记。
    李慧军自2006年10月任濮阳市实验小学校长以来,坚持 “关注生命质量奠基终生幸福”的办学理念,在全国率先提出了“小学适度教育模式”研究课题,并立项为全国教育科学“十一五”规划课题,现已取得丰硕成果,结题鉴定会被专家一致评定为“优秀”。学校第四次蝉联“全国精神文明建设工作先进单位”,同时被评为“全国教育系统先进集体”、“全国三八红旗集体”、“全国德育实验学校”、“国家级语言文字规范化示范学校”、“全国示范家长学校”、“全国优秀少    先队集体”、“河南省首批中小学校长培训实践基地”。
    为将适度教育理念落到实处,李慧军校长引领教职工以“抑制过度的教育、提升不及的教育、调整错位的教育、发展绿色的教育”为目标,建立一个机制:适度教育质量评价机制,实施“六大工程”:健康教育工程、诚信德育工程、教师专业发展工程、潜能开发工程、校园文化内涵建设工程、教师幸福工作工程;提出了六大基本理念:顺其自然,适当引导;讲究到位,及而不过;主张教育精细化;崇尚“根雕艺术”;尊重差异,承认不同;面向全体学生,强调教育公平。打造了五个亮点:绿色课堂模式、质量评价模式、诚信德育模式、校本教研模式、情思作文模式。形成了以适度教育为品牌的独具特色的24字办学模式:即思想引领、评价导航、科研管理、绿色质量、民主决策、内涵发展。出版著作四部:李慧军著《教育因适度而精彩》;李慧军主编 《适度教育之———理念与管理》、《适度教育之———绿色课堂》、《适度教育之———诚信德育》。学校的适度教育研究受到国家、省市级新闻媒体的高度关注,新华社、《人民教育》、《中国教育报》、《教育时报》、省市电视台等进行了130余次专题报道。李慧军校长应邀到全国各地作报告50余场。
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017