注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做书香少年点灯人, 让书香美丽我人生!

愿乘着音乐的翅膀,沐浴着新鲜的阳光、悠闲地旅行书海、人海……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师, 我用心经营着教育, 用心享受着幸福, 引领孩子沐浴阳光, 引领孩子浸润书香 , 生命因阅读分享而幸福, 人生因读书而美丽精彩!

网易考拉推荐

读摘《新论语》之一  

2013-04-18 12:37:26|  分类: 书香留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
舒馨晨曦 说:警世恒言:学有度、思无界、行有疆。——摘自《新论语》
2013/42
             成长就是一个“学 思  行”的过程。因学而知,因思而辨,因行而成。人生也是一个“学 思  行”的过程,因学而成长,因思而成熟,因行而成功。
             学是成长的条件,也是人生的基石。
            思是成熟的结晶,也是人生的智慧。思是上天入地的探索,思是解疑释惑的悟道;思是运筹帷幄的谋略;思是发奋创新的源泉;思是人生路上闪亮的灯塔,引领我们不断总结经验教训,成为事业与人生立于不败之地的智力支持和动力保障。思让平凡的人变得勇敢,让勇敢的人变得智慧,让智慧的人变得优秀,让优秀的人变得卓越。
         行是成功的桥梁,也是人生的价值。行是行之以躬,是检验所学的实践;行是脚踏实地,是建功立业的奋斗;行是开拓进取,是创新创造的壮举;行是有所为有所不为,是人生目标的抵达。
         愿“学 思 行”伴我们成长、成熟!
       
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017