注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做书香少年点灯人, 让书香美丽我人生!

愿乘着音乐的翅膀,沐浴着新鲜的阳光、悠闲地旅行书海、人海……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师, 我用心经营着教育, 用心享受着幸福, 引领孩子沐浴阳光, 引领孩子浸润书香 , 生命因阅读分享而幸福, 人生因读书而美丽精彩!

网易考拉推荐
GACHA精选

体验着做学生和做老师的快乐  

2012-10-24 22:22:40|  分类: 叙事与反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天带学校老师参加了江苏省星韵学校、湖塘桥实验小学与陕西省安康市培新小学手拉手教学交流活动。安康市一小、安康市果园小学和我校的语文老师都参加这次听课学习和教学研讨。

        三位老师执教的语文课带给我们的是一种享受、一种智慧、一种新理念。她们引领学生快乐的识字、认真的写字、快乐地、有趣地、入情地读文,巧妙的迁移训练等无不让人感到做学生的快乐,学习的快乐。还有三位老师的娟秀好看的粉笔字和江南才女特吻合;她们的敏思、敏行和睿智真让人佩服!三节课让我有了很多赏点、思点、学点和实践点。

       有位教育专家曾说过:“会当学生的老师才是好老师!”我一种秉持着努力做好学生、好老师的心态。所以不管是做学生,还是做老师都能收获快乐!今天做学生是从上午八点到中午十二点,下午五点到六点多。中午两点到四点半做一个激情的老师。呵呵,在超级满的听课场,我的思维没敢换频道,听着、想着、比照着……反思自己的语文教学,一个个改进点很快明晰。呵呵,学然后而知不足又这何尝不是一件乐事呢?

        中午没有回家,和一位同事在街上吃了点东东,就回到学校办公室,但思绪还在会场,还在老师的引读中、悟情中……时间很快就两点啦,我连上了两节语文课,和孩子们一起读书、一起写字、一起做练习,又引导孩子们做了今日积累,安排好家庭作业,又带领几位教研组长到培新小学聆听星韵学校蒋惠琴校长关于校本课程的专题讲座。一种种崭新的课程理念在刷新我的思维,一种种操作性很强的策略在撞击着我的心扉,同时也反思自己行动:走了三所学校,负责研发了四五年的校本课程,注重了对学生终身发展,尽管采用了多种方式让全体老师知晓,但参与的面不够光。让我深深地感到行走的路上的孤独。学生基本上能投入到活动中,但一直都得我引着,有时当任务给安排着,还没有形成一种定式和习惯。真可惜,全体班子成员没有参加学习。但希望我的同事,通过今天的学习,能和我一起做一次理性的梳理和反思,共同为了学生、为了自己、为了学校而努力!

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017