注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做书香少年点灯人, 让书香美丽我人生!

愿乘着音乐的翅膀,沐浴着新鲜的阳光、悠闲地旅行书海、人海……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师, 我用心经营着教育, 用心享受着幸福, 引领孩子沐浴阳光, 引领孩子浸润书香 , 生命因阅读分享而幸福, 人生因读书而美丽精彩!

网易考拉推荐

舒心书情  

2012-08-02 19:06:41|  分类: 书香留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天上午值班,梳理了七月的工作与生活。中午接受师傅诚邀和几位一同战斗过的好兄好姐妹一起聊教育、聊发展、聊成长……久违的一起用餐,一起释放!

晚上十点左右回家,冲了凉后,想上网看书,但儿子在用电脑。索性上了床,枕边陈大伟的“做个幸福的教师”几个大字在眼前晃着,也在心底跳动着!师傅和好姐的鼓励语是那么的清晰,我觉得“独来读去、勤书悦读”应该继续坚持!不求结果,只在乎过程!

坚持是一种精神,是一种美丽,更是一种行动。《曾国藩成功之道——做人做事13心剑》之第一剑——“磨剑”讲的就是一种坚持,他相信把铁棒磨成针就一定能派上用场。做人需要坚守,做事需要坚持,人生更需要有追求、有坚持。曾看过本书第一章的第一节,但相机视线跟着道道波浪线重温了一下,接着便一口气读完了本章的另外五节。

静夜,我就这样静静地阅读着,尽管阅读姿势不大规范,但那种很享受的感觉真的很好!眼睛触摸着文字,一些有味的词、句不时撞击着我的心扉。是呀,人生确实需要“立大志、要争胜、握主权、强自己、久磨练、贵恒字”。“立大志”就是定方向,在追求的过程中争做驱除私心杂念的圣手,努力修炼“天气合一,天地自宽”之境界;“要争胜”是一种精神,一种气度。正如曾国藩所说“不争则退、不争则败”;“握主权”其实就是把握自己的主动权,做好把持自我心态的主人,积极进取;“强自己”就是强化自己大度、宽容和强毅的品性,攻克人生难关;“久磨练”就是永葆持久磨练的意志和精神,要有“好汉打脱牙和血吞,咬牙立志、徐图自强”超强韧劲;“贵恒字”就是做事须以“常”字为精神,即做事有始有终,才能有所作为,才能恒久。

人在中年,但需要磨砺的还很多,回眸生命历程,需要坚持的基本已定,愿我们能把持积极的心态、不断地进取!                                   2012年8月1日晚

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017