注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做书香少年点灯人, 让书香美丽我人生!

愿乘着音乐的翅膀,沐浴着新鲜的阳光、悠闲地旅行书海、人海……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师, 我用心经营着教育, 用心享受着幸福, 引领孩子沐浴阳光, 引领孩子浸润书香 , 生命因阅读分享而幸福, 人生因读书而美丽精彩!

网易考拉推荐

假日的生活节奏(8月14日)  

2012-08-14 22:54:31|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 今天继续在学校加班,召集了在家的班子成员,最后一次修改整改方案,定稿后打印并分别上报中心校、教育股、教研室和督导室!报账员陈红负责填报了学校2012年基础教育相关信息表!马静和李清安老师帮我进一步完善了“语言文字示范校”创建过程资料,其他教师因为家里有其它事纷纷早走了,李清安老师帮我到十二点多,让他走后,我继续整理相关资料,直到下午四点多去区语委办报送完整的创建资料!回家的路上在想:这一阶段的工作总算告一段落了,但区委办领导要求我们要进一步细化、扎实各项工作。手头上暂时放下,但心仍然在牵挂!

 放假了,各家都有各家的事,但我认为家事和校事上应该调整一下,如果说学校需要,就要尽快能的调整。这是一种情结,也是爱校和爱职业的表现。做为一名校级领导,我不希望大家都和我一样泡班公室,最起码在学校需要你的时候少找一些托词。其实,今天我邀请加班的几个人,昨天我先是在学校群中发了通知,老看没有动静,我就用手机给几个人发了信息,有一人给我回复、一人特殊原因请假。今早我也便有意识迟到十几分钟,还好有四人到校,一位去办事处取文件了。就在校园里,接到一位中年老师的电话,问她要不要到学校来。就是这一简短电话询问,让我很感动。因为她在操心学校,看自己能不能做点事。由此我也很快乐。呵呵,不知是快乐还是忙让我忘了吃早点。索性把早点当成了午饭。办公室很静,空调的风扇声音显得格外响!

人总是要有精神的支撑的。近日在重点阅读《教师的职业幸福》,我觉得我的幸福就是能很好地调整好家事和学校事务。假日里我仍常泡办公室,没有午餐也无妨。因为我心底总有个期许:希望自己把经营工作当作我的家一样来经营!老太爷假日身体还好,基本能自理,儿子金榜提名,老公也放假在家,相对平时我要轻松的多了。加之家人都支持我的工作,于是我便因为学校的创建、学校的整改而整体泡办公室。真的希望学校能健康和谐发展,让师生们都能因学校发展而扬眉吐气!

 泡办公室已成了我的一种生活习惯,也是我执着追梦的一种职业情怀!

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017