注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做书香少年点灯人, 让书香美丽我人生!

愿乘着音乐的翅膀,沐浴着新鲜的阳光、悠闲地旅行书海、人海……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师, 我用心经营着教育, 用心享受着幸福, 引领孩子沐浴阳光, 引领孩子浸润书香 , 生命因阅读分享而幸福, 人生因读书而美丽精彩!

网易考拉推荐

假日生活的节奏【原创】  

2012-08-12 23:46:33|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天主要做了五件事:一是梳理了昨日宴请的心情;二是选用了能充分放松的休闲方式提振了一下精神;三是下午走上趟香溪洞,感受了众人爱运动的休闲方式;四是重拾了《有效教学十讲》和《教师的职业幸福》两书续读!五是继续进入超星学习平台读了一会《谈谈怎样上课》一书,还到K12教育论坛交友读友!

附:

梳理心情


        昨天忙碌了一天,宴请了亲朋好友喝了儿子的升学酒。让前来恭贺的朋友享受我们用心设计的“吉祥”茶、“吉祥”烟、“吉祥”菜、“吉祥”酒。老公的宴请致辞中的一句代表全家的心意——相聚“仓房楼”、畅饮“吉祥”酒,祝愿朋友们的生活像我儿子的名字一样“吉祥安康”!

       尽管我们做了预设,但实际的来宾超出了预设比较多,具备的不够坐,酒店及时想办法又安排了四桌,但还有朋友考虑我们忙不过来就走了,让我们倍尴尬与歉意!
是呀,现在的人都不缺吃、也不缺喝,能冒着骄阳前来祝贺,就是对我儿子和全家最大的关爱!客人散了后,我给朋友发了致歉信息、打了致歉电话。一个要好朋友电话对我说:“我和你哥都为你高兴,人气旺是件好事,我走是因为你小孙孙见全是生面孔老哭,怕影响大家情绪,不过最重要的事我们感受到了一种吉祥幸福!”哦,这种解释到还能让我歉意与纠结略有释放。
       今天,还有三场宴请,老公和儿子都分别赴宴,我感觉有些累,就在家,半天的时间都在昏睡中。醒来之后,把老公昨天宴会的致辞做成图片。发了图片日志。感觉放松了很多。接到同学下周今天的宴请电话,感觉很高兴!由于近的宴请比较多,所以我们将另外择日请朋友补喝儿子的“吉祥”酒!
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017