注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做书香少年点灯人, 让书香美丽我人生!

愿乘着音乐的翅膀,沐浴着新鲜的阳光、悠闲地旅行书海、人海……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师, 我用心经营着教育, 用心享受着幸福, 引领孩子沐浴阳光, 引领孩子浸润书香 , 生命因阅读分享而幸福, 人生因读书而美丽精彩!

网易考拉推荐

东关小学开展综合学科教学专题研讨活动  

2012-04-27 09:54:07|  分类: 东关风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        为进一步推进素质教育,规范综合学科教学,促进学生全面发展,突出办学特色,4月24日上午,东关小学召开了音乐、体育、美术、英语、科学、健康、信息技术、思品及校本诵读课程等学科教学专题研讨会。
  在研讨会上,主管教学副校长首先组织学习了陕西省教育厅《关于加强薄弱学科建设全面推进义务教育课程改革的意见》,并结合实际分析了本校综合学科相对薄弱的现状,明确了加强薄弱学科的教学研究工作的重要性和必要性。其次是教导主任杨宏泉向大家提供了综合学科教学"如何备好课、如何上好课、如何有效评价、如何将课堂教学与活动有效结合起来"等研讨点。
  接着各位教师结合自己所带的学科,紧紧围绕研讨点谈了自己的课堂教学成功点、存在问题及困惑,与会老师又集思广益,共同研讨解决教学问题及困惑。最后,陈朝永校长对研讨活动作了总结,并提出希望:一是各位老师要在上好课、在探讨交流解决教学问题上下功夫,促进教学水平的提高;二是各学科都要有可展示的内容,并把展示内容作为教师学科教学效果的一项评价;三是各学科都要发挥学科教育功能,为学校走特色发展之路做出应有的贡献。此次专题研讨活动的开展搭建了教师自我陈述、相互交流、相互切磋、智慧碰撞的平台,让老师们受益匪浅。

来源:  http://www.hbjy.cc/news/shownews.asp?id=6864

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017