注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做书香少年点灯人, 让书香美丽我人生!

愿乘着音乐的翅膀,沐浴着新鲜的阳光、悠闲地旅行书海、人海……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师, 我用心经营着教育, 用心享受着幸福, 引领孩子沐浴阳光, 引领孩子浸润书香 , 生命因阅读分享而幸福, 人生因读书而美丽精彩!

网易考拉推荐

【转载】教书育人圈子管理员简介之(二)——邱元栋(圈主)  

2012-12-07 21:02:48|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2012-08-20 11:26:51|  分类: 教书育人 |  标签:教书育人   |字号大中小 订阅


邱元栋圈主是山东省烟台市人,山东曲阜师大本科学历。性格特点是内向 , 成熟稳重 , 富有正义感,兴趣爱好是体育、电脑,喜欢乒乓球运动。从事小学教学工作二十多年,爱岗敬业,精益求精,兢兢业业,认真负责,教学经验非常丰富,现任山东省莱州市金城镇仁政小学校长。这是一所由华侨资助创办的学校,他做为学校的管理者却像海尔集团的董事长张瑞敏一样:如履薄冰,唯恐学校的管理各方面对不起社会、对不起家长、对不起学生、对不起华侨,只能尽自己的全力去做,力求达到理想的教育。经过他的不懈努力,他不负众望,理想实现了,目标达到了。

       一个月以前,经过教书育人圈子的老管理员、圈主春季晚霞的推荐与介绍,他于今年7月19日加入了教书育人圈子,后经圈子商定,担任了圈子的圈主。他在圈子担任的工作是:负责每天邀请不少于15名非圈友加入到圈子里面来;负责每周的2、4、6和淡淡一点、雨衣一起在圈子值班,处理圈子的日志评论、回答处理圈友们提出的问题,对如何提高圈子的人气提出合理化的建议和独到见解,除了这三天值班以外,他基本上每天都要到圈子里来,一看到值班人员到岗不及时,圈子积累了很多未评的文章,未处理的问题,他就立马点评和处理。深受圈友们的尊敬与敬佩!自他和几名新圈主、新管理员加盟和回到教书育人圈子以后,圈子的面貌焕然一新,圈子的人气大幅度提升,日志数量成倍增长,日志质量不断攀升,圈子的面貌发生了深刻的变化,使圈子在网易教育圈的排位由33位上升到28位,社会影响日益深远,尤其是全体管理人员和广大圈友对教书育人圈子做大做强树立必胜的信心起到了主心骨、领头羊的作用,我们全体圈友永远不会忘记你对圈子做出的卓越贡献,你永远是圈友心目中百战不殆的英雄!

       邱元栋的教育管理理念是,把学生培养成可以培养成的最好的人,这才是我们应该追求的目标。对于教师的培养,她的办法是校长要为教师专业成长负责:少一点管卡,多一点理解;少一点埋怨,多一点帮助;少一点竞争,多一点合作;少一点评比,多一点引领。他说,管人要管"心":人与人之间是有感情的,只要我们用心去关心老师,老师们就会拿出更大的热情支持我们的工作。无论哪种管理模式,只要让老师们舒心、心甘情愿地工作就是好的管理模式。邱元栋说得好:“小智善于治事,大智善于治人,睿智善于立法”。他是这样说的,也是这样做的。校长首先要做校园文化建设的事;校长其次要做搭建平台的事;校长还要既做神又做人。为了理想中的教育,邱元栋还在继续努力,相信他一定能实现心中最美好的愿景。他的学校管理的成功经验,也是值得我们教书育人圈子的圈友们学习和借鉴的。在邱元栋圈主的积极带领下,深信我们的教书育人圈子的明天一定会更加美好!


  评论这张
教书育人圈子管理员简介之(二)——邱元栋(圈主) - 手机充值 - 手机充值博客 转发至微博
教书育人圈子管理员简介之(二)——邱元栋(圈主) - 手机充值 - 手机充值博客 转发至微博
  评论这张
 
阅读(195)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017