注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做书香少年点灯人, 让书香美丽我人生!

愿乘着音乐的翅膀,沐浴着新鲜的阳光、悠闲地旅行书海、人海……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师, 我用心经营着教育, 用心享受着幸福, 引领孩子沐浴阳光, 引领孩子浸润书香 , 生命因阅读分享而幸福, 人生因读书而美丽精彩!

网易考拉推荐

我的书情书事之一  

2012-01-08 21:55:07|  分类: 书香留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/晨曦

读书是我生活的一种习惯,因为读,我收获着、成长着!

2012年,我第一要做的事就是要读得更深入。其实手头上新买的书还有好几本没有读完,但想买书的欲望又特别强。于是,元旦放假期间,网络浏览了很多好书,经过筛选,我在收假的第一个工作日,便在网上下了新年的第一张定单,总共六本书,我好不期待藏书的幸福!

昨天下午五点多,五本书已经收到,晚饭后,我迫不及待地开始翻阅着!于是选定了《优秀校长99个成功的管理细节》开读。

“天下大事必作于细”,学校管理因细节的成功而倍增值。本书汇集了全国各地25位著名校长的99个经典管理故事,从确立办学理念、实施办学策略、确定学校规则、构建学校文化、教学引领、人才战略、人际沟通、危机处理和打造个人魅力等九个方面,我读完目录,感受本书将娓娓道出学校管理中诸多不容忽视的细节。

儿子占用了我的学习桌,他说我的屋子暖和。我便到儿子书房——阳台读书。手持此书,手机收音机开着,我一会儿坐着,一会儿站着、一会默读、一会出声读,不知觉两个小时过去了,我拜读了20多个故事,每个故事后面的“智慧风暴”告诉大家的是一个个管理智慧和策略,其后面的“小贴士”都是围绕故事梳理出来的管理细节,引人思考!我兴奋地读着、圈画着、批注着、思考着!

触摸着一段段文字,品读着一个个故事,我有种感觉在和一位位著名校长在交流,更准确地说是在倾听!这段时光很美,没有火炉,也没开空调,但心底格外温暖!

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017