注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做书香少年点灯人, 让书香美丽我人生!

愿乘着音乐的翅膀,沐浴着新鲜的阳光、悠闲地旅行书海、人海……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师, 我用心经营着教育, 用心享受着幸福, 引领孩子沐浴阳光, 引领孩子浸润书香 , 生命因阅读分享而幸福, 人生因读书而美丽精彩!

网易考拉推荐

学生需要这样的教育  

2011-05-26 00:10:14|  分类: 教学管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

课改不能排斥也不可能排斥检测考试。于是,小学六年级升初中质量检测成绩仍是社会各届评价一所学校教育质量的重要标尺。为此,各学校都在尽可能的强化模拟训练学生的应试能力。在即将进入总复习前,我想学生们更需要的思想的教育。于是,我校及时召开了全校六年师生的复习动员大会。

常怀感恩之心的人是快乐的,会感恩的学生,学习才会主动,才会积极面对各种困难、才会把学习当做一件快乐的事来做,才会为自己的近期目标而加倍努力。为此,我把复习动员大会的切入点定在感恩老师的教诲与六年的相扶、相助!

尽管我与这届学生认识不到两年,但每周一节的课上课下我能感受学生比较喜欢我。为了激活学生感恩母校、感恩老师、感恩父母和感恩自己的内驱力,及时召开了2011届小学毕业生复习动员大会。动员会由教务主任马晓年主持,首先由主管教学副校长陈曦做动员讲话;其次由教务主任马晓年对学生月考成绩优异的学生进行表彰奖励;接着由学生代表发言;最后由政教主任王金华对学生进行安全教育和思想教育。整个会议历时了一个半小时,学生们经历体验了感恩教育、自信心教育、目标意识教育、责任意识教育和安全教育。二百多人的会场,六位代课老师坐在前排,但学生们自我约束能力明显增强。六位老师感慨地说,这种形式的思想教育对学生很有效。愿学校和各位老师一起努力既重视学生的总复习,也重视学生心理疏导和思想教育。

          

 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017