注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做书香少年点灯人, 让书香美丽我人生!

愿乘着音乐的翅膀,沐浴着新鲜的阳光、悠闲地旅行书海、人海……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师, 我用心经营着教育, 用心享受着幸福, 引领孩子沐浴阳光, 引领孩子浸润书香 , 生命因阅读分享而幸福, 人生因读书而美丽精彩!

网易考拉推荐

周末居家的心情  

2011-01-15 21:58:44|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/舒馨晨曦

好久没有今天这样的心情了,睡到自然醒,惬意极了!

吃过早点,老公去慰问退休老教师了!我便开始收拾了厨房的卫生。煤气灶已经不能正常使用一个周啦!老公回来找了个维修师来看,维修师说螺丝下不掉就走了。弄的人真想淘汰它,七月份售后服务部来人看了,三两下就可以用了,两个月后一灶就用不成了,而这次仅有的一灶也用不成了。说淘汰吧,才一年多,外观看都是新的,于是还是抱着一点希望,等品牌售后服务的师傅过来。让老公去商场也看了新的灶,以便做好准备。今天好不容易等来师傅,没用到十分钟,就好了!虽然收费不高,但让我深深感受到专业技术的重要。师傅走后,我便上网阅读《中国教师报》,希望能在阅读中寻求汲取一点点“教书育人”的“技术”!

暖阳照进我的小屋,一种久违的温馨。目光穿行在《中国教师报》——2011,我的课堂猜想,心中思考着我校的2011年课堂教学改革;放心在“研说教材”促教师“拔节提高”一文中,思考着新学年校本研训的内容;心旅在“我跟老师掏心窝”,感觉我也需要这种倾诉与释放;行走在“学年第一会 校长要讲啥”,让我更加懂得了学年第一会、学期第一会的重要及校长所讲内容具体要求……

呵呵,儿子要上网,我得暂停网络阅读。但还想读点,于是便打开《给教师的一百条新建议》,目光与心又在“登上人生幸福的三层楼”“要学会敬畏”“教师要继续学习”“为沉重负担找到良好的理由”“关怀身边的每一个普通人”中穿行与畅游!好不惬意呀!

 

 

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017