注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做书香少年点灯人, 让书香美丽我人生!

愿乘着音乐的翅膀,沐浴着新鲜的阳光、悠闲地旅行书海、人海……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师, 我用心经营着教育, 用心享受着幸福, 引领孩子沐浴阳光, 引领孩子浸润书香 , 生命因阅读分享而幸福, 人生因读书而美丽精彩!

网易考拉推荐

我和祺祺共读《绿野仙踪》  

2010-07-27 16:25:02|  分类: 晨曦悦读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读书真快乐

      今天真高兴!早晨逛超市,买了十本书,既方便我的侄儿侄女们阅读,也便于我阅读。

       中午,我的外甥女祺祺回来了,我们便开始快乐地翻阅我买的新书:《绿野仙踪》、《绿山墙的安妮》、《木偶奇遇记》、《假如给我三天光明》、《昆虫记》、《汤姆叔叔的小屋》、《世界未解之谜》、《会飞的教室》、《城南旧事》、《老人与海》。

      小祺祺最先读了《绿叶仙踪》的第一章——龙卷风来了。主要讲了快乐的多罗茜从小没有父母,她和亨利叔叔、艾姆婶婶住在美国的一个堪萨斯州的大草原上,也叫“向日葵州”。亨利叔叔是一个勤劳的农民,艾姆婶婶年轻、漂亮、勤劳。活泼开朗的多罗茜有个可爱的小伙伴,名字叫托托,是一只黑色的小狗。他们住房特别简陋。屋里只有一个铁锈斑斑的火炉、一个碗柜、一张桌子、三四把椅子和两张床。

    有一天,亨利叔叔没有出去干活,坐在门槛上很烦恼,艾姆婶婶在家里洗碗。忽然,叔叔大声对婶婶说:“龙卷风要来了”,婶婶丢下手里的活跑到饲养圈看牛和马。又连忙叫多罗茜快带托托去地洞里。没跑几步,房子就剧烈晃动起来,一件奇怪事发生啦!房子旋转了两三圈后就慢慢升上了天空,多罗茜感觉自己好像乘着一只大气球飞上了天空。房子越升越高,大家越来越害怕。小托托一不小心从地洞掉了出去,多罗茜一下抓住了他的耳朵,又被拉进了洞里。房子还在空中晃动 ,他们渐渐适应了。但多罗茜又担心一件事,怕房子落到地面他们会不会被摔得粉身碎骨。几个小时过去啦,房子并没有掉下来,她的担心渐渐少了,她也不再胡思乱想啦。决定静下心来看看最后到底会发生什么事?多罗茜觉得太无聊了,就爬上小床躺下,托托也来到她的身边和她躺在一起。很快进入了梦香。不知过了多久,多罗茜被震动惊醒了,她也不知道发生了什么事情,只是紧紧地抱着托托。过了一会,多罗茜从床上坐了起来,才发现房子已经回到了地上,屋子里充满灿烂的阳光。

     读完后,听着祺祺的口述,记录了所读故事大概内容!

 

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017