注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做书香少年点灯人, 让书香美丽我人生!

愿乘着音乐的翅膀,沐浴着新鲜的阳光、悠闲地旅行书海、人海……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师, 我用心经营着教育, 用心享受着幸福, 引领孩子沐浴阳光, 引领孩子浸润书香 , 生命因阅读分享而幸福, 人生因读书而美丽精彩!

网易考拉推荐

一个女人四扇窗【转】  

2009-10-01 21:47:10|  分类: 自由空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    长期听从父亲的教导,让我不自觉的把自己分成了四份,每一份都面对着一扇窗。我想,不只是我,世界上几乎所有的女人都面对着四扇窗。 
    第一扇窗叫丈夫。丈夫在女人的生命中有什么样的地位呢?很重,很重的地位吧!父亲教导我要成为什么样的妻子才是好的。听着父亲的教导,看着身边的已婚女性,读着其它家庭的故事,自己慢慢的看到了晴空万里和雷雨交加。面对丈夫这扇窗,女人要见到怎样的自己?每个女人对这个问题都有不同的看法,这些看法没有对错之分。自己觉得面对丈夫(或男友),女人最应该做的是心灵上的触摸。思想上,精神上的交流比肉体上的接触要重要一百倍。女人要让男人了解自己的内心,也要去了解男人的内心。这里并没有要打破沙锅问到底,或千方百计打听彼此隐私的意思。只是说你要了解彼此的思想,从中建立起共同的爱好,梦想,将来和眼前的生活。也许有人觉得这并不是最重要的,我也不会有反对。只是觉得,没有心灵的接触,爱情和婚姻只是一个空壳。英语中有Soul Mate这个词,顾名思义,Soul Mate是心灵朋友的意思。而Soul Mate这个词常用在男女朋友或夫妻身上。如果和丈夫(男友)不能很好的理解对方,有思想上,精神上的了解,那,只能算是Sex Partner。如果只是为了找性伴侣,何必恋爱,结婚,让自己那么累?却又得不到真正的幸福。 
    第二扇窗叫家庭。丈夫对女人来说是重要的,家庭也是同等的重要。有时会比丈夫更重要。家庭的含义不仅仅是有个丈夫,有个房子和小孩。家庭对男人和女人来说,应该是精神上的支柱,身体得加油站和灵魂的医院;应该是能让你在受伤后得到照顾;失败时得到鼓励,快乐时得到分享,平凡中得到幸福的地方。虽然从整个社会来看,丈夫在家庭中起了主导的权利,可是真正的建造者是妻子。女人对家庭的贡献不比男人少。每天细小而平凡的琐事被女人整理的井井有条。这不是一件容易的事。有个男性朋友说:“做饭洗碗本来就是你们女人的事。”这个世界上,没有本来就是谁的事,只有谁愿意做的事。到一个人家里去做客,就看得出来那家的女主人是怎样的了。从女人的丈夫和小骇身上也能察觉出这个女人的本质是怎样的。家庭这扇窗上的玻璃特别的亮,亮到可以清楚的看到女人。 
    第三扇窗比较特别,它叫做女人。这窗子的玻璃最不容易被擦干净的。女人怎样对待和面对自己比任何一切都重要。简单的说,我自己觉得女人面对自己时,一定要记住四个字:自爱,自重。自爱是让女人多爱自己一点,疼自己多一些。听过很多相同的故事,说女人为了家庭和丈夫送上自己的一切,最后却被家庭和丈夫所遗弃。女人伤心得想不明白,她忘了最先遗弃自己的人就是自己。正因为失去了自己,才失去了家庭和丈夫。所以我想女人还是自私一点得好,多爱自己一点。自重是女人千千万万不能少的东西。现在有太多太多的女人把自尊卖给了金钱。可是金钱却买不回别人对她们的尊重。为了眼前的物质吸引和看似一生的荣华富贵而放弃无价之宝的女人是愚蠢的。女人怎样对待自己决定了别人怎样对待女人。 
    最后一扇窗子有着五彩斑斓的色彩,它围着女人转了一圈又一圈。它就是社会。社会实在是个特别大的窗子,女人面对的不再是一个人或一件事。从女人出生的那一瞬间,社会就制定好了一套衣服给女人,女人必须穿上,穿上后再想脱下来实在是太难。不论是男人还是女人想轻松的面对社会都是不可能的。但对女人来说更难一些,因为女人没有传统留下给男人的特权。社会上的很多事给男人一个简单清楚的轮廓,可给女人的却特别的模糊。一个大男人主义的朋友居然很幼稚而无知的问我:“你们女人也会有‘朋友之妻不可欺’的说法吗?”我真想狠狠的打他一下,难道女人就没有道德观吗?一个男人的愚昧问题就可以一些程度上代表这个社会了。社会对女人聊了多少?面对着这个看不清女人的社会,女人要怎样面对?我没有答案,我想没人知道答案是什么。
忽然想起梅艳芳用她独特混浊的嗓音唱到:
女人 我亲爱的姐妹们
你经过千山万山之后 得到了怎样的男人
辛苦了 女人 疗伤是你的本能
与其在回忆之中心疼 还不如早一些清除伤痕
女人,那四扇窗,你要怎样打开?
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017