注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做书香少年点灯人, 让书香美丽我人生!

愿乘着音乐的翅膀,沐浴着新鲜的阳光、悠闲地旅行书海、人海……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师, 我用心经营着教育, 用心享受着幸福, 引领孩子沐浴阳光, 引领孩子浸润书香 , 生命因阅读分享而幸福, 人生因读书而美丽精彩!

网易考拉推荐

“平常心”之美文心灵悟语  

2009-07-08 22:50:51|  分类: 书香留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            

   怀雄心壮志,当然能做事;但怀平常心,有时能把事做得更多更好。因为他心无滞碍,自然能发挥全部潜能。

    《一朵花的沉思》告诉我们:人应认识到自己的价值,不应妄自菲薄,不要烦恼迷惘,生活是公平的,它赋予每个人特点,因此需要全方位地审视自己,这样才能发现自己的闪光点,成就一生的辉煌。

《每一天都是一份礼物》告诉我们:生命是自认赋予人类最厚重的礼物,也是人类最值得珍视的东西。所以,我们应该把每一天都当做人生中最特别的日子,用有限的生命去体味无限的快乐,这样才能使生活更有价值。

《在一叶花瓣上细数阳光》告诉我们:成功的路上有三点很重要:一是知道自己需要什么并量力而行;二是面向前进的方向努力奋斗;三是抛开一切外界的干扰,怡然自得地走向成功。知此三者便无往而不利。

《浮生若茶》启示我们:不知败者便无从言胜。不经历一次又一次的挫折和打击,生命的精彩和潜能就会被永远埋没。所以,是做一杯无味的茶,还是做一杯香气四溢的茶,需要我们自己选择。

《蔷薇的启示》告诉我们:生命中充满了艰难险阻,拥有乐观的态度、谨慎的方法,远大的抱负,是成功的必要条件。所以,不要因为蔷薇的尖刺而放弃摘取美丽,让我们巧妙地摘下生命中那朵心爱的蔷薇吧!

《心动的感觉》告诉我们:世俗的欲望消磨了我们曾经拥有的激情与感动,平静的生活把人的情感变得平淡麻木,当我们的生活忙碌时,却忘了生活的本质。其实生活很简单,我们只要简单地去爱、去感动、去体味,就会发现许多美好的东西。

《时间·时间》告诉我们:时间是最公正的审判员,它不会因为你的留恋而放弃对你生命的侵蚀,也不会因为你的浪费而给予你更多光明。所以,我们应珍惜时间,敬畏生命,用自己的微笑与奋斗让时间在人生中闪光。

《偶尔可以牵着蜗牛散步》启示我们:生命不是匆匆而过的征程,不是追逐利益的舞台,二是我们真心感悟人生的过程。牵着蜗牛散步,其实就是放慢我们前进的脚步,细心关注并学会欣赏人生,才有坚定我们对于希望的信念,发现生命中真正美丽的东西。

《关照内心》告诉我们:人了解世界的前提是了解自己。只有在静寂中审视内心,你才能发现自己的不足,才能加深对生活的理解,从而更进一步地享受生活,品味快乐。所以,请认识自我,尽情绽放生命的光彩吧!

《花与人生》启示我们:人往往与花有着相似的特点,越单纯的人,越有内在的芳香。但这种感觉需要静下心来慢慢体会。其实,每个人都有自己的缺点和不足,正像花儿会有刺一样。仔细想来,花的开放过程不正像人的生命历程吗?

《傲慢、天堂与地狱》告诉我们:虚空的谷穗总是昂首向天,只有饱满的谷穗才能俯视大地。谦虚不仅是一种品德,也是进取和成功的必要前提。因为谦虚的人经常会发现不足,从而能不断努力完善自我,弥补缺憾,成就梦想。

《阳光无香》告诉我们:大多数人在心理上总有着这样一个误区:得不到总是最好的。为了得到所谓美好事物,往往忽略了真正重要的东西。别忘了,那些美好只不过是我们生活的一些点缀,而不是生活的全部。

《上帝的迷惘》告诉我们:利欲熏染着世人之心,让人心着色,逐步迷失自我。急功近利地追求哪有如浮云的财富。孰不知,我们正在为了一己之欲而沦落,从而放弃了人性中的真善美,抛弃了爱,让我们擦亮心灵,珍爱生活,切不要等有朝一日翻然醒悟时才知道已后悔莫及。

   《烦恼与菩提》告诉我们:六祖惠能有言:“菩提本非树,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃。”在红尘俗世中,烦恼无处不在,我们是要明心见性,以不变之心应对外界纷扰,那么自然快乐就会常在,“蓝鸟”就会常在,是以得大自在。

(待续)

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017