注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做书香少年点灯人, 让书香美丽我人生!

愿乘着音乐的翅膀,沐浴着新鲜的阳光、悠闲地旅行书海、人海……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师, 我用心经营着教育, 用心享受着幸福, 引领孩子沐浴阳光, 引领孩子浸润书香 , 生命因阅读分享而幸福, 人生因读书而美丽精彩!

网易考拉推荐

走进曦曦故事吧 享受宁静启智慧  

2009-06-10 23:22:37|  分类: 曦曦故事吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

品读人生的故事,便走进了有故事的人生。有故事的人生是精彩,是充满魅力的!

走进一则故事,受到一次启发,收获一缕温情,体验一份感动,在现代社会如此快节奏的生活中,在钢筋混凝土搭建的都市丛林中,我们似乎忘记了那曾经的宁静,真情与虔诚,更忘记了品味生活得苦涩与甘甜,只是无奈地慨叹时光的匆匆流逝、生活得平淡乏味,为我们心灵找一个安静的角落吧!

走进书籍,就可以找到安静!因为书籍是用生命镌刻的铭文,是用智慧雕刻的丰碑。让他伴着我们奋斗的历程,让他伴着我们生命的足迹。

岁月磨洗不去历史的沧桑,风霜阻挡不了温暖的记忆。生命长河静静流淌,丝丝感悟、缕缕情意都是河面泛起的涟漪。徜徉于其中的我们,是否真的能在人生的波澜中,体味爱的真谛?是否真的能在岁月的磨砺中,洞察奋斗的价值?是否真的能在命运的风雨中,感悟生命的意义?……

翻阅书卷,答案在字里行间若隐若现。你会从别人的故事中找到自己曾经的影子,唤醒沉睡的记忆;从被人的奋斗历程中找回曾经的梦想,点燃希望的火种;从别人的感悟中找到成功的诀窍,扬起理想的风帆;从别人的性情中找到真实的自我,播洒爱的阳光。从而在愉悦与感动中,鼓足勇气,坚定信念,阔步向前方迈进。

浓郁的书香沁人心脾,精美的文字感人肺腑。愿我们以书为友。因为书能启迪我们的智慧,成就我们的梦想!

保持良好心态需要平常心

静夜,我阅读《一朵花的沉思》,体验着每个人应该认识的自己的价值,不应妄自菲薄,不要烦恼迷惘。

园中的姐妹花竞相开放,吐露芳华,一朵花暗自茫然,踌躇不决。她一会羡慕牡丹的华美高贵;一会欣赏荷花的“出淤泥而不染”的高洁;一会景仰牵牛花天天向上、锲而不舍的进取精神;她追忆一枝梅凌霜傲雪、临危不惧的气概。但她怎么也没有发现自己身上正在发生变化。

一只蜜蜂从她身边飞过,嗅了嗅飞走了;一个调皮的男孩从她身边经过,拍拍她却径直走向牡丹。

这朵花有点失望,有点不服,她悄然把身子挺了挺。开始认真审视自己:没有美丽的花冠,没有婀娜的花枝,甚至没有花苞——天哪,她竟然不是花!她所仰慕的、所向往的都将成空。

原来她是一株草,一株卑微的小草。她自嘲地笑笑。没有了那么多的抱负与期待,她开始平心静气地生长,悄悄积蓄力量。

终于有一日,当她舒展了身体,才发现自己已长成一棵参天大树。

原来,她不是花,也不是草。昔日的花草都在她的脚下。

这是关于花的一个故事,更是一个人的故事。生活是公平的,它赋予每个人特点,因此需要全方位地审视自己,这样才能发现自己的闪光点,成就一生的辉煌。

 

 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017