注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做书香少年点灯人, 让书香美丽我人生!

愿乘着音乐的翅膀,沐浴着新鲜的阳光、悠闲地旅行书海、人海……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师, 我用心经营着教育, 用心享受着幸福, 引领孩子沐浴阳光, 引领孩子浸润书香 , 生命因阅读分享而幸福, 人生因读书而美丽精彩!

网易考拉推荐

one two精灵们的日记【整理】  

2009-04-30 18:19:57|  分类: 读书精灵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读书日记

411  星期六 

     今天是星期六,我读了一个故事名叫《管宁割席绝交》。

     读了故事我要给你讲个小道理,请你猜一下是什么?哈哈,不知道了吧,我来告诉你吧:真正的朋友应该有共同的思想基础,共同的理想和追求,要互相鼓励一起进步。如果没有默契,朋友之间是无法真正沟通的,也就失去了做朋友的意义。

    品德高尚的管宁和庸俗的华歆成不了真正的朋友。你知道是什么道理了吧。

                                          (一二班  陈正国)

我很淘气

    今年我七岁,我的脸是圆的,我有一双眼睛像瓜子一样,我有一张红润润的小嘴。

    爸爸妈妈总叫我“淘气包”,弟弟快回来了。我想吓他一下。当弟弟踏进家门,我就跳出来吓了他一跳。你说我淘气吧?

  我积累的好词:

     淘气  今年  瓜子 红润润 小嘴  淘气包  回来  踏进 家门 所以 (左益茹)

 

故事——小水滴去旅行 

                                            

     今天我读了一个故事,名字叫《小水滴去旅行》。

     小水滴是泉水妈妈的一个孩子。有一天,她偷偷地离开了妈妈来到小溪边。

小溪穿着浅绿色的衣服翩翩起舞,见到小水滴就说:“你好,小水滴,欢迎你来到这里。”可没过多久,小水滴就离开了小溪。

     他顺着山脚一路向前跑去,来到了一条宽阔的江河里。这里真美啊!白云倒映在水里,鱼儿在水中穿梭游过,大船从水面划过。激起朵朵浪花。

江水姐姐依旧穿着以前那件深绿色的袍子沉思,难道她还在想那些离开她的兄弟姐妹吗?

     小水滴不忍心打扰江水姐姐,悄悄离开了。经过几日的奔波,他终于来到恶劣一望无际的大海。

     这时已经是晚上了。海水奶奶正躺在深蓝的被窝里安静地睡觉呢。淘气的小水滴拽了拽海水奶奶的被子,他可有好多的问题想问问这个博学的奶奶呢?

在大海里住了很久,小水滴开始想家了。海风弟弟将小水滴带到云朵上,小水滴在这里遇见了雨哥哥。他们乘着风向下飞去,落在一张软软的大床上。小水滴睁开眼睛一看,已经到家了。(一二班 陈崎)

 

                                                            读书日记

              文/王雅馨                     

     今天中午,我到爱家超市去看书。

     我一看见书就兴奋极了,我连忙拿起一本书津津有味的看了起来。我一下就被故事迷住了。这个故事讲了狐狸特别狡猾,而公牛还不知道狐狸狡猾,又把公牛骗进水井里,再也出不来了。

   

我积累的好词:狐狸 公牛 井边  渴了 狡猾 掉进  所以  

找春天

文/马辰炜

    今天下午,我跟妈妈到山上看植物,我看到春天的美丽景色,感觉春天是多么的美妙。

    走在山路上随处可见飘落在地上的枯叶,我们走到一课大树旁,大树的叶子很少,但我发现书叶的颜色怎么不一样呢?原来没有落的老树叶依然挂在树枝上,而大树新发出来的嫩叶在春风的吹拂下争先控后的露出了头,像赶集一样。

妈妈告诉我,在下场雨叶子会更绿一些,树上的老叶子也会簌簌落光的,到那时满树的绿叶该是多么好看啊!

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017