注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做书香少年点灯人, 让书香美丽我人生!

愿乘着音乐的翅膀,沐浴着新鲜的阳光、悠闲地旅行书海、人海……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师, 我用心经营着教育, 用心享受着幸福, 引领孩子沐浴阳光, 引领孩子浸润书香 , 生命因阅读分享而幸福, 人生因读书而美丽精彩!

网易考拉推荐

渴望不同【原创】  

2009-11-30 22:05:57|  分类: 儿子文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            

为什么?世界上总有这么多的雷同。小鸟重复这老鸟的习惯,儿子总是重复着父亲的模样,今年的秋天依旧复制着去年的情景。今天的我总是和昨天雷同……

我对这一尘不变的生活是真的感到厌恶了,但我又能做些什么呢?每天早上准时六点二十五分起床,以不变的速度步行去上学,吃着同样口味的夹馍,唉……

不变的生活真的让我好无奈,于是我常常冒出一些疯狂的幻想。想独自坐车到大城市去玩,想一个人去山里踏青,想一个人……我曾听过这样一句话:“疯狂只能在与艺术中,若存与科学则为假设,而存在于现实生活就会成为悲剧。”所以,我有可能因为买不到卧铺票而无处睡觉,也可能在山里迷路……

马克思说过一切的事物都是运动变化的,现在我却想请教一下他老人家,怎样才能让生活变得五彩缤纷呢?唉……或许他老人家也无法回答我了吧!

某天,我翻起以前写过的作文,看到这样一句话:“世上不乏美,只是缺少发现美的眼睛。”我惶惑,然后有几乎在同一瞬间又惊喜了起来,其实,我要的就在我身边,每天是规律的,却是不同的。我可以选择每天哼不同的歌,选择每天我想穿的衣服,选择我想联系的朋友……我摘下面具,发现每一刻我都拥有不一样的精彩。就这样我得到了我长期的期望,我打乱了自己的脚步,快乐地像个傻孩子。

教师评语】文章构思巧,驰骋自己思想,主题鲜明且突出!

(注:这是儿子的一篇自认为比较满意的自命题练笔。)

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017