注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做书香少年点灯人, 让书香美丽我人生!

愿乘着音乐的翅膀,沐浴着新鲜的阳光、悠闲地旅行书海、人海……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师, 我用心经营着教育, 用心享受着幸福, 引领孩子沐浴阳光, 引领孩子浸润书香 , 生命因阅读分享而幸福, 人生因读书而美丽精彩!

网易考拉推荐

开心如蜜【原】  

2009-01-29 15:57:53|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天是大年的初三,我和哥嫂姐妹们都会到老家,陪陪年近八十的两位老人,看着出出进进都是人,两位老人也特别开心!

孩子们一会儿放炮、一会儿在街道上逛游、一会儿又坐在一起“干瞪眼儿”。中午饭后,我这很少搓麻的人也被哥嫂拉上了桌子,没有多久我就找来了替换。还不到八点,我就和侄女上床了,准备聊一会,再看会儿书就早点睡觉。其实,过年,由于营养超衡,人也感觉有些累,特别懒得动。

刚上床一会儿,我又让侄女陈思语把她婆婆的蜂蜜瓶子拿来,准备给干裂的嘴唇吃点蜂蜜,好好润一下。可当我刚把蜂蜜瓶子往上一抽,由于隐形眼镜也清洗了,留在家里的一个“二柄”一时也没找到,眼睛和卧室的灯光都很模糊,我的手指没有堵住流出的蜂蜜,于是我的下巴、马夹、毛衣和棉被的档头到处都是蜂蜜,侄女见状笑着跑到厨房拿来一个小碗,我让是她赶快刮下蜂蜜,她笑着边刮边舔着手指,我已经笑出了眼泪,眼睛更是模糊。侄女感觉已经刮不到堆积的蜂蜜了,就跑到卫生间拿来她洗脸的海绵小面扑让我擦,看似不行,她又跑到卫生间拿来我的毛巾,哈哈,残局总算收拾完毕。我俩看一块块潮湿的“花”,又是一阵狂笑,引得老娘赶来看我们俩。侄女一见她婆婆来啦,就将这“吃蜂蜜”一事精彩地描述了一遍,听得我老娘也笑出了眼泪。我给侄女说,你看这眼睛不好使就闹出了这样的麻烦事。听这,侄女又和她婆婆给我找“二柄”,带上我的“二柄”,眼前顿时亮了很多,衣物上的“花儿”也看的格外清楚,“花儿”在渐渐消失,但心中的快乐却别有一番情趣。

哈哈,粗心是不好的习惯,但粗心有时也能创意快乐!我想今天的快乐将会通过侄女的口很快传递,今天的快乐会温暖我的心。开心真是如吃蜜呀!

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017