注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做书香少年点灯人, 让书香美丽我人生!

愿乘着音乐的翅膀,沐浴着新鲜的阳光、悠闲地旅行书海、人海……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师, 我用心经营着教育, 用心享受着幸福, 引领孩子沐浴阳光, 引领孩子浸润书香 , 生命因阅读分享而幸福, 人生因读书而美丽精彩!

网易考拉推荐

儿子假期练笔【原】  

2009-01-18 20:52:35|  分类: 儿子文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1、放弃

 

    我曾经读到过这样一个故事:桌上有三个苹果,哲学家吃了一个以后,问他的学生还有几个苹果,他学生说还有两个,那个哲学家摇了摇头说:“不对,还是三个。然后指着自己的肚子说,一个在里面,两个在外面。”

    这个短小的故事却触动了我的心灵。我的思考了很久,渐渐地我明白了其中的道理:失去是另一种形式的得到。

    把苹果抓在手中,永远不松手,它终究也会腐烂,也会离我们而去,一切都会按照预定的发展。客观是不会控制和改变的。或许有的时间,我们会放弃一些物质财富;我们会放弃一些精神追求;会放弃一些本该属于我们的东西;也会放弃一些并不属于我们而又非常想得到的东西,甚至到了某些时候,我们还不得不放弃自己的生命,但可能我们还在为不得已的放弃懊恼的时候,是不会想到放弃也是另一种形式的追求。

   上天对每个人都是公平的,放弃一些总会拥有另一些。舍得,有舍才会有得呀!

    当你放弃玩耍的时间去攻克学习中的难题是,获得的是什么?是学习的挑战的快乐、是学习的收获;当你放弃和家人团聚时,获得的是什么?我觉得获得的是愈品愈浓的思念;当你放弃功名利禄的追求时,获得的是什么?获得的是一份清澄如水的心境;当你为了拯救他人而放弃生命时,获得的是什么?获得的是人们永远的尊重与怀念……

    朋友,你为什么还要仅仅握着手中的苹果不放,有些时候我们真的要学会放弃。

 

 

2、一道风景线

初三了。初三了啊。

仿佛在不经意间便迈进了初中阶段的最重要的一年了,每个人心中一定都充满了依依不舍,因为,在不久的将来,我们这群朝夕相处的同学,便会安静的离开,各自想自己的未来走去,于是,以往的那一件件看似漫不经心的小事,在你,在我,在他,在我们的心中,貌似都成为一道道美丽的风景线。

初三,理所当然是紧张的,但紧张的初三生活也不乏童趣,瞧,“动感超人,动感光波。”“啊哈,黑山芋老妖怪,看招。”这动画片里的经典名句,不也被我们的学友们学的惟妙惟肖吗,真想不到,初三的学生也能有这般的雅兴。突然,一个小纸团打到了我的头上,回头一看,原来是后面的小T正在练习她的独门绝学——空气炮……

教室里,正在进行这关于未来的讨论,“我想做一名汽车设计师,为我们大家设计出最喜欢的汽车,我会努力,我要振兴汽车行业!”“好啊,那二十年后,你可要免费为我们提供最新款的汽车哦。”“这个,当然没问题啦,哈哈……”这边,“汽车”这个词不断地冒出;“心理学家,嗯,貌似不错。”“怎么,你想当吗?”“不可以啊?”“不是,我听说,想当心理学家的人,多多少少自己心理都是有问题的哦。”“讨厌啊,你……”“哈哈……”那边,玩笑似乎开过了头。

初三的生活并不单调,这里色彩斑斓,这里绚丽多彩。

这就是初三的风景线,虽然没有波澜壮阔,但也会有浪花和波折;虽然没有优雅宁静,但也会有温馨和柔和。

这风景线,是我们这一群半大的孩子,用生活谱写的青春的歌。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017