注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做书香少年点灯人, 让书香美丽我人生!

愿乘着音乐的翅膀,沐浴着新鲜的阳光、悠闲地旅行书海、人海……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师, 我用心经营着教育, 用心享受着幸福, 引领孩子沐浴阳光, 引领孩子浸润书香 , 生命因阅读分享而幸福, 人生因读书而美丽精彩!

网易考拉推荐

唱给儿子的心曲080901  

2008-09-04 12:17:05|  分类: 家教平台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 我帅气的祥儿:

 昨夜,你洗完澡后的一句“洗澡真是爽呀!”,让我也感觉有了几分轻松。然而,连续十来天工作的疲惫却无法安然入睡。我首先要声明一点的是:妈妈没有半点责怪你的意思。

祥儿,你长大了、也长高了。我的同事们都说我娘儿俩像姊妹俩。听着我也倍感欣慰,就像你读一篇美文后我和你打趣说过,回头我也要写一篇题为“高个子儿子、矮个子妈妈”文章。尽管我的文章还没有成型,但我可以说天天都在为这美文积累素材、打腹稿呢。

夜静了,我来到你的卧室,看了你熟睡的样子后,妈妈的心稍微有些安然。但你在尝试“长大”的一种行动让我感觉你尚缺乏理智。每每你爷爷在屋内抽烟时,你都感觉很憋闷。我想关于抽烟的坏处你可能比我懂得更多。记得在上学期末,无意间我发现你抽屉里的烟盒。其实,我压根儿就知道那是你的,而我却说是可能是你爷爷放错地方啦。让你爷爷拿去了,聪明的你应该想到,妈妈为什么当时没有“啰嗦”,想毕这是我你们男孩子长大的一种“成长”的尝试与体验,期望我的宽容能品味出我对你的“尊重”。但我的尊重不是让继续或放纵,因为中学生守则上也有明确的规定。我希望那是第一次,也是你未成人后的最后一次。

然而,今夜,你扔在马桶里的烟头,竟然忘记冲了。我没有让你到现场,主要是想让你好好休息。我替你用水冲了,但怎么也冲不走我的思绪和焦虑。我承认,初三的学习固然紧张,但我想你也不至于用“它”来提神吧。我说过:“妈妈期望祥儿健康、快乐、优秀。”尽管你可能在同龄人当中、在班级中都比较优秀,但从妈妈审视角度永远都会在尽可能尊重你的基础上期望你更优秀。妈妈在努力做最好的妈妈,我想我的儿子也会努力做最让妈妈放心、最让妈妈自豪的儿子,你说对吗?

 做老师我需要学习、做家长我仍然不会放松学习的。在我们的生活中,我愿是你的朋友,每天抽时间倾听你愿意让我分享的故事;每天尽可能地做你生活和学习助手;每天也期望拥有美好的“亲子共读”的时光;每天……。

 夜真静呀,轻柔的心曲舒缓了我夜的心率,我相信今夜的晚睡、明天必将有一个早醒!

                                                                 书香妈妈:晨曦

                                                                   2008.9.3  凌晨1点50分

 

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017