注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做书香少年点灯人, 让书香美丽我人生!

愿乘着音乐的翅膀,沐浴着新鲜的阳光、悠闲地旅行书海、人海……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师, 我用心经营着教育, 用心享受着幸福, 引领孩子沐浴阳光, 引领孩子浸润书香 , 生命因阅读分享而幸福, 人生因读书而美丽精彩!

网易考拉推荐

共享名言睿语【整理】  

2008-08-01 13:25:22|  分类: 母子共读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期儿子每天坚持着让我听读,每每读完,我总喜欢再翻翻他的书,我发现有很多名言睿语值得共享,特摘录出来与博友们共享!

 ★ 美是生活。(车尔尼雪夫斯基)

★ 你不要忘了我喜欢的箴言:“自然总是美的。”(罗丹)

★ 没有油画、雕塑、音乐、诗歌以及各种自然美所引起的情感、人生乐趣会失掉一半。                                                    (斯宾塞)

★ 诗像一扇窗口,从这里可以认识世界,帮我们找到一把通向心灵的钥匙。(王燕生)

★我常想,一个人,一个好人,他活着,如果能够为社会的利益而奋斗,那么,他的一生才是有趣味的一生。爱因斯坦也曾说过这样的话:人只有为别人活着,那才是有价值的。我赞同他的话,但凡有成就的人,大多具备这种品质。他们为了社会的利益,为了活的有价值,始终不渝,狂热地去追求。(王选)

★世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀(雨果)

★几个苍蝇咬几口,也不能羁留一匹英勇的奔马。(伏尔泰)

★学会爱人,学会懂得爱情,学会做一个幸福的人——这就是要学会尊重自己,就是要学会人类的美德。(马卡连柯)

★有爱情的生活是幸福的,为爱情而生活是愚蠢的。(谚语)

★我以为人们在每一个时期都可以过有趣而且有用的生活。我们不应该虚度一生,应该能够说:“我已经做了我能做的事”,人们只能要求我们如此,而且只有这样我们才能有一点快乐。(居里夫人)

★获得幸福的不二法门是珍视你所拥有的,遗忘你没有的。(王亮亮)

★不论你在什么时候开始,重要的是开始之后就不要停止;不论你在什么时候结束,重要的是结束之后就不要悔恨。(王亮亮)

★人生重要的不是所站的位置,而是所努力的方向。

★最智慧的人生是:用最少的悔恨面对过去,用最好的浪费面对现在,用最多的自信面对未来。(王亮亮)

愿我们能从这些名言睿语中汲取精神的养料!

  评论这张
 
阅读(739)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017