注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做书香少年点灯人, 让书香美丽我人生!

愿乘着音乐的翅膀,沐浴着新鲜的阳光、悠闲地旅行书海、人海……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师, 我用心经营着教育, 用心享受着幸福, 引领孩子沐浴阳光, 引领孩子浸润书香 , 生命因阅读分享而幸福, 人生因读书而美丽精彩!

网易考拉推荐

快乐儿子与幸福妈妈【原】  

2008-07-23 22:21:15|  分类: 家教平台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

儿子要上初三啦,这个假期也在忙于补课。我也因为培训学习和在学校加班而很少和儿子交流。看完《孩子、把你的手给我》一书,我觉得自己最最需要给儿子补得就是亲情课。

今天我休息,忙碌的七月让人感觉真的很累。今天一放松感觉跟塌了一样。中午儿子放学回来了,我还没有给炒菜,儿子到还很理解。我支他先上网听一下歌,我赶紧就进了厨房,给儿子炖了鮸鱼汤,又来了个土豆烧排骨、一个凉拌豆芽、还炒了个豆腐干。看着儿子有味地吃的样子,我也感觉到了一种久违的欣慰。

中午,他上学走了,我便上了博客,整理了前段时间的读书摘记日志,感觉没过多久,儿子电话打来说:“我马上回来啦”,我便立即关掉电脑进了厨房为儿子准备晚饭。

晚饭后,他自觉地去写作业,当我收拾完厨房,打开收音躺在床上机在听奥运新闻,他推门进来让我关掉,我还没有反应过来,他说要听我读英语,就得认真听,我很乐意地关掉了收音机。我躺在床上,儿子半蹲着爬在床边给我读着英语课文。读完还兴奋地给我讲述了他今天学校发生的故事:

倾听“特殊的表扬”的故事

今天上化学课,老师给大家说:我要表扬一位同学,他的名字叫——刘吉祥,请站起来让我们认识认识。其实是他要认识的,因为初三刚开设化学课。老师说:我给你的一半表扬——“你的上次作业都做了,家长也用红笔批阅了、而且准确率也很高”,还有一斑是批评:“就是你的本子没有写名字,让我费了好长时间才查出来的”!儿子脸上洋溢着喜悦的笑容。

体验儿子轻松学习的快乐

儿子的数学不错,数学老师选他为课代表。他说老师在黑板上将练习的时候,他在提前做练习题,我随即插话说:“老师在黑板上讲题你不听是对老师的不尊重”,儿子说,那四个题我都会做,要我听就很浪费时间。我说:“老师要照顾更多同学,让他们都能听懂,你懂了,别的同学不一定懂。老师和同学都需要尊重。他点了一下头,接着又说:老师讲完题,还抽他上黑板做题。他说:“老师让我做一道,我做了六道,都做对啦!”我知道儿子在数学课上感觉有些吃不饱的感觉。但我要提醒回头和老师说一声,征求一下老师的意见,数学课上听懂后可否自己做练习题。尽管他说老师知道,但我要提醒他这是一种很有必要的相互的尊重。

分享儿子为老师纠错的故事

 儿子的英语老师——班主任是一个很幽默像父亲一样的老师。他经常给我讲述关于这位幽默老师的故事。他说今天下午老师讲完英语,还给他们讲解物理现象。他笑着说:“我们老师说‘人工降雨是冰块上天冷热空气对流产生的,我连忙站起来说:我看过书上人工降雨是干冰上天遇热而产生的。”因为冰块是水的固态形式,干冰是二氧化碳的固体形式。同学们听了也很赞同我的说法,大家都看着老师的表情,觉得老师笑得怪怪的。

        儿子的故事清爽了我的身心,我发自内心地对儿子说声“谢谢”,于是我的近期心愿也加了一项——希望天天拥有儿子给我讲故事的幸福时光!

 

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017