注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做书香少年点灯人, 让书香美丽我人生!

愿乘着音乐的翅膀,沐浴着新鲜的阳光、悠闲地旅行书海、人海……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师, 我用心经营着教育, 用心享受着幸福, 引领孩子沐浴阳光, 引领孩子浸润书香 , 生命因阅读分享而幸福, 人生因读书而美丽精彩!

网易考拉推荐

面对困难 接受挑战 【原】  

2008-06-05 15:06:20|  分类: 书香留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    面对困难,躲避是没有出路的,只有勇敢地面对困难,迎接挑战,就能拥有真正的快乐。

     一天,有一条小鱼慌慌张张地向前游着,不小心撞上另一条小鱼。它不但不说对不起,还厉声说:“让开让开,让我赶紧游过去!”这条小鱼感觉有些不大对劲,忙问:“出什么事了?”它便大声的说:“太可怕了!我的一个兄弟刚才被大鱼吃掉了,要不是我跑得快,早就没命了!我赶紧到浅水处找个洞,然后一头钻进去不再出来,就是死在里面也算了!”说完,它还劝这条小鱼也赶快躲一躲。这条小鱼便十分镇静地对它说:“生活的确很残酷,但你不用如此惊慌,你瞧那大鱼,也是从小鱼长成的呀!”你想一想,如果它也躲在洞里,还能长成大鱼吗?慌张的小鱼听了后觉得有点道理。于是在这条小鱼的帮助下,树立了勇敢地面对生活的信心,不再躲避了。它们俩便一起游向深水处……

    生活中像这两条鱼的人也很多,躲避只是解决偶尔的、暂时的困难,如果像那条慌张的小鱼的长期躲避的话,它也 不会拥有快乐、幸福的生活。而这条沉着冷静的小鱼真像一位勇士、也像一位智者。它告诉同伴需要勇敢生活,实际上也在告诉所有的人:要学会冷静、沉着地应对各种困难,相信困难也是人生的一个加油站!接受挑战是需要勇气和智慧的,亲身体验的快乐会更加丰富生活。

    这个小故事让我想到了近期各学校的抗震演习活动,主要就是教给学生一些沉着应对突发困难的方法,因为这些自然的灾害是无法躲避的!衷心的祝愿灾区的朋友们能早一天过上正常的、快乐生活。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017