注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做书香少年点灯人, 让书香美丽我人生!

愿乘着音乐的翅膀,沐浴着新鲜的阳光、悠闲地旅行书海、人海……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师, 我用心经营着教育, 用心享受着幸福, 引领孩子沐浴阳光, 引领孩子浸润书香 , 生命因阅读分享而幸福, 人生因读书而美丽精彩!

网易考拉推荐

《爱心树》图片视频共享【原】  

2008-06-21 21:15:28|  分类: 图画书阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        谢尔·希尔弗斯坦,是一位享誉世界的艺术天才,他是诗人、插画家、剧作家、作曲家,还是一名乡村歌手。但他最主要的身份是20世纪最伟大的绘本作家,他的画作是如此的简单,利落的黑白线条,没有任何背景,整页大片的空白,总会让读者觉得其实我也可以画。我看的是傅惟慈先生的译本,那文字一如图画的简单,但是简单里包含了太多日常不易感知的幽默、恬淡、讽刺或是伤感。

       希尔弗斯坦的书本来都是画给小朋友看的,但是作为一个成年人看了,会觉得那些三分钟就可以读完的绘本就像一瓶漂白剂,让心漂去一些斑斑点点,成年人的世界本就不可爱,中国人又都太聪明,所以看了希尔弗斯坦,不免会有些惭愧。

       让我们来见识一下《爱心树》的故事吧—— 从前有一棵大树…… 它喜欢上一个男孩儿。 男孩儿每天会跑到树下 采集树叶, 给自己做王冠, 想像自己就是森林之王。 他常常爬上树干,在树枝上荡秋千, 吃树上结的苹果, 同大树捉迷藏。 累了的时候 就在树荫里睡觉。 小男孩爱这棵树… 非常非常爱它。 大树很快乐…… 在这个故事里,小男孩儿是大树的玩伴,他爬树、摘树叶、吃苹果,在树荫下乘凉,在树干上荡秋千。男孩很开心,大树也很开心。可是,男孩渐渐长大,他有了自己的朋友,不再与大树一起玩耍。男孩长大后,希望获得金钱,大树便把苹果给了他;男孩需要建立家庭,大树把树枝给他造房;男孩对生活不满意,希望出去远航,大树把树干给他造船。

       许多年过去,男孩已经变成垂暮的老人,疲倦地回到大树的身边。大树已经没有什么可以给他,只是让男孩坐在自己的树墩上,好好休息……

 

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017