注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做书香少年点灯人, 让书香美丽我人生!

愿乘着音乐的翅膀,沐浴着新鲜的阳光、悠闲地旅行书海、人海……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师, 我用心经营着教育, 用心享受着幸福, 引领孩子沐浴阳光, 引领孩子浸润书香 , 生命因阅读分享而幸福, 人生因读书而美丽精彩!

网易考拉推荐

女人必看[转]  

2008-06-14 13:05:45|  分类: 人生絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


     书籍是女人永恒的情人,不弃不离,始终如一,它永远都在奉献,从不求回报。

 (一)

    书籍是女人永远的护肤品,没有失效期。它不但护肤而且护心。对女人来说,世界上内外兼护的东西唯有书籍。 书籍还是女人保持自己魅力的法宝,一个和时代同步的女人,肯定是一个爱读书的女人,她从里到外都散发着迷人的风采。

(二)   

    每一个女人都应当经常问自己:我是谁?我想从生活中得到什么?一个已婚女人如果想在丈夫和孩子之外还拥有属于自己的目标,这是女人最好的结果。   女人不应仅仅属于家庭,她首先要属于自己,然后是家庭,是社会。这样,女人的生活才是最完美的。

(三)

    家庭绝不应该是一个女人的终点,应当是女人的加油站。当自己的爱情、亲情、友情都能满足的时候,女人身上会迸发出超人的毅力,促使她去完成她生命中的另一次飞跃,那就是超越自我的束缚,为社会、为人类去创造属于自己的神奇。

 (四)

     女人是听觉动物,喜欢甜言蜜语。男人是视觉动物,喜欢用眼睛恋爱。任何一个能说会道的男人都容易将女人俘获。当过起日子的时候,女人才发现说得好听,远远没有做得好看更让人舒服。

 (五)

    爱一个男人,女人会朝思暮想,看天,天空有爱人的影子,望水,水中有爱人的倒影。她把爱人幻想成白马王子,幻想成无所不能的英雄。爱上一个女人,男人绝不会放弃他眼中的比较:这个女人更好看一点,那个女人更漂亮一些。朝秦暮楚是男人的本性。

(六)  

    女人总是天真地向往天长地久的爱情,尤其是有情人终成眷属之后,总想男人会让自己一成不变地幸福下去。可世上哪有这样的事情啊!世上变化最快的就是婚姻中的男人。女人一定要有这样的思想准备:男人变,你也要变,只有变化才是这个世界上永恒的事情。只有在变化中,女人才会明白生活中的许多真理。女人往往把独立和撒娇对立起来,仿佛独立的女人就不应该撒娇,其实是大错特错了。独立是女人的社会身份,撒娇是女人的人性本色。女人不像个女人,你有再多的成功,挣再多的钱又有什么意思呢,男人是不会喜欢这样的女人的。 男人不喜欢,女人不幸福,就会恶性循环下去。在婚姻中,女人感受不到幸福还有什么成功可言呢?

(七)  

    做一个有价值的女人,是女人一生永恒的目标。它不会因暂时的成功而忘乎所以,它像一个方向,指引着女人永远向前。 成功只能是人生的某一个阶段的标志,价值却涵盖了人的整个一生。 停留在某一阶段的成功上,人很快就会感到无聊、没有意思,而价值的追求却让人永远年轻。

(八)  

    女人一生中最重要的两个时期,一个是青春期,一个是更年期。这是女人最重要的两个阶段,一个是在为花开做准备,一个是在为凋谢做铺垫。这两个点连成了女人的一生。  青春期的烦躁,无名的冲动是花开前的艰辛,等待的是花开的艳丽和芬芳。更年期给女人带来的痛苦却很沉重。潮热、烦闷、失眠等身体各个部位的不舒服,让人生充满了沉闷的调子。如若自己不能调整好自己的话,真是刹那间的花开,长时间的凋落。“花向枝头别,人向岁月忧”,是女人人生永恒的痛苦之所在。

(九)

    人世间所有的爱情都是有期限的,天长地久只能是一种幻想。在爱情燃烧的日子里,让自己充分地燃烧,充分地去感受那份爱情的美丽,并将这一段美丽的时间永久地定格在自己人生的影集里,以供自己在未来的人生中长久地把玩。这是女人的一生唯一能够做到的事情。 世界上没有一样东西能为爱情保鲜。 (十)

    婚姻中的女人一个很重要的作用就是对丈夫和孩子的教化。当然,这个女人一定是要学识不在丈夫之下,其他条件也能和丈夫比肩的情况下才有可能进行的。欲轰轰烈烈地改造丈夫的女人是愚蠢的,聪明女人是在丈夫舒舒服服愿意接受的情况下才会说出自己的意见,这是需要智慧的。女人首先要把丈夫研究透彻,再对症下药,才有可能起到作用。能对丈夫起到作用,对孩子的作用就不在话下,当然,儿童心理学要学得好,他们毕竟不是一个年龄阶段的人。 女人能否是个好学校,关键是女人的综合素质以及管理能力的大小。

(十一)

     大多数的女人是没有沉雨落雁之美貌的。外在的东西是父母给的,谁都没有办法。成为女人,外在美是日常生活中很重要的一个问题。不论外在美还是不美,女人一定要爱美,爱美才使女人活得像一个女人,爱美才能使自己平凡的面孔生出一些不平凡来。 爱美的女人决不会是个懒人。世上没有丑女人,只有懒女人。懒,是女人最大的缺陷。

 (十二)

    所有的女人应当庆幸,上帝没有给我们想要的一切,当一个女人拥有了所有的一切的时候,她就失去了感受幸福的能力。一个丧失了感受幸福能力的人,生活对她来说就没有了任何意义。每当我们对生活不满的时候,这可以是安慰我们的最好的理由。

(十三)  

    什么也没有比一个女人关注自己的灵魂更为重要的事情。只有灵魂的安宁、平和才能感受到幸福到来的滋味。只有灵魂的充实和丰满才能发现生活的美丽和生命的宝贵。  

    关注灵魂应当是女人一生比关注容颜更为重要的事情。

(十四)

    婚姻中,女人的独立是有条件的,尤其是怎样把握好平衡关系,是女人一定得掌握好的一门学问。一般说来,婚姻中的平衡度是不好把握的,女人若太过于独立,会让男人找不到感觉,女人太不独立又会让男人感到太累,所以,独立的女人在实际的生活当中,一定要有些女人味十足的东西,来作为平衡夫妻之间关系的一个法宝,这是女人与生俱来的性别特点所决定的。做一个既独立又在某些方面依赖男人的女人,才能使婚姻能够平稳地向前迈进。

 (十五)

   婚姻把男人和女人做成了合订本。其实,最好的婚姻是男女应成为有内在联系的单行本,表面上要互相独立。婚姻当中的双方都要学会克己,因为从两个人开始恋爱的那天起,就决定了他们之间必定要互相影响对方,完善自己,修正各自的个性和生活习惯。各人有各人的天地。空间是让婚姻内有新鲜空气流通的最好的办法。有了空间,婚姻就有了成长的天地,能够成长的婚姻才是最好的婚姻。

    女人的青春期一过,就会进入像秋天一样静美的成熟期。一个成熟的女人像成熟的庄稼一样,在美丽平静的气氛中发出甜美的芳香。二十八尽管岁月是女人的天敌,但最美的女人往往是经过岁月之刀雕刻过的。经过岁月之刀雕刻过的女人,才会有真正的聪慧,才会生成自己独具的内在气质和修养,才会有自信,才会有岁月遮盖不住的美丽。这是从内到外统一和谐之美丽,是岁月无可奈何之美丽。

(十六)

    让皱纹迟到,让青春不老,是每一个女人心中的梦想,但这终究是梦想,让青春不老的法宝是:让自己的心态年轻起来。

 (十七)

    当一个女人把爱情当作人生的奢侈品,有,最好,没有也能活的时候,她就得到了人生的真谛,就不会再为那流逝的爱情而整日泪水涟涟。  

    女人啊,与其抱怨生活,不如自己先活出精彩来。

(十八)

    婚姻的相处是一种艺术。男女双方有知识,有文化,并不代表他们会经营婚姻。婚姻是要经营的,不会经营,就会有人生的亏损出现。没有孩子还好,有了孩子,直接的亏损就在孩子身上体现出来。

(十九)

    “把爱人当外人”是一种婚姻智慧。当女人把自己的事情自己做,当成一种习惯,把丈夫当外人一样尊重、理解,当外人一样展示自己的智慧和美丽之后,适度的撒娇和依赖才会有所附丽,才会有婚姻的相对牢固。

(二十)

    用自己的智慧去获得男人的爱,是女人经营婚姻的一大法宝。男人需要女人,不需要一个只会干活的仆人,不需要一个只有漂亮脸蛋的雌性,不需要一个什么都不会的笨蛋,不需要一个只会提供给他帮助的老妈,不需要一个只会发号施令的上司,不需要一个唯命是从的奴隶。女人一定要了解男人的这些需求特征,全力打造自己多方面的能力,让自己的能力不是一种,而是许多种。真正的好男人需要的是能和他相濡以沫,思想、智力、能力等各方面都能相称的女人。这样的女人才能给他真正的幸福。

 (二十一)

    “不能吃免费的午餐”应当作为每一个女人告诫自己的座右铭。因为吃了免费的午餐,付出的代价也就格外沉重。女人一定得很早就要明白这个道理。 很多女孩子在年轻、姿色尚可的时候,不是把精力用在学业上,而是到处抛洒自己的精力,光想有免费的午餐,这种幼稚做法的后果是,人到中年时候,自己流泪自己看,自己伤心自己知。

 (二十二)

   不爱自己的上司,对年轻的女人来说是一种智慧。能在工作中做到管理位置的男人,一定是很有智慧的男人,他难以控制的是对自己本性的把握,对年轻靓丽的女性会有好感,会有意接近。年轻女性往往把握不住自己的感情,把上司的好感当成了爱情,到最后只能是毁了自己。在婚姻之外的爱情中,男人要的是新鲜,绝不是守护!

 (二十三)

    优雅地变老是女人需要一生来学习的课程。尽管岁月给了你满脸的皱纹,却夺不走你眼中的睿智和善良,尽管岁月给了你满头的白发,却挡不住你把灵巧的双手伸给需要帮助的人。岁月可以夺走你的一切,却夺不去你那颗宽厚、智慧、纯真、善良的心,它只能把你变得一天比一天优雅。 当优雅成为了习惯,在逐渐老去的路途上,女人会走得更加从容,更加美丽。

(二十四)

    女人的魅力是女人的护身符,它是比美丽更有价值的东西。女人的美丽会因岁月的漂洗而褪色,花开花落终有时,而女人的魅力却会因岁月的淘洗而放出耀眼的光华,会因岁月的深藏而散发出醉人的醇香。 (二十五)

   物质上简单生活,灵魂中却有繁杂要求的女人,一定是一个不同寻常的女人。在这样的女人身上蕴藏着极大的能量,因为她知道什么可以放弃,什么必须坚守。

(二十六)

     自己赚钱买花戴应该是女人的一种人生境界。经济的独立,是女人保持自己内心从容的一个根本保证。如果连这种能力都不具备,其他方面的能力也不会强到哪里去。

 (二十七)

    女人的品位是从书香中熏染出来的。现在女人亲泽书香已不仅仅是纸介质了,各种电子读物的出现为女人掬书香而浴提供了极为便利的条件。女人若有“三日不读书面目可憎”的思想高度的话,女人的品位一定能大大提高。 除了书香,女人的品位也是被各种艺术作品熏陶出来的。经典的艺术片、古典音乐、歌剧、舞剧、话剧、音乐会等不同门类的艺术品,都会给女人的灵魂以滋养,久而久之,女人高雅的品位自然生成。

(二十八)

   尽管岁月是女人的天敌,但最美的女人往往是经过岁月之刀雕刻过的。经过岁月之刀雕刻过的女人,才会有真正的聪慧,才会生成自己独具的内在气质和修养,才会有自信,才会有岁月遮盖不住的美丽。这是从内到外统一和谐之美丽,是岁月无可奈何之美丽。

(二十九)

    能够让爱长久的,不是男人的诺言,而是女人的信心。自信的女人总能掌握着婚姻这条船往上游奔去。

 (三十)

    女人若把自己怕老的心情,转化成用各种知识来武装自己的激情,成熟的风韵就会在你的身上显露。此时的你,恰如枝头圆润的果实,散发着诱人的甜香。 (三十一)

    婚姻外的每一个人都是只有一只翅膀的天使。走进婚姻,是为了找到自己的另一只翅膀,以便相互扶持,振翅高飞。  寻找另一只翅膀的过程是因人而异的,但找到了翅膀就不要轻易折断它。因为再接上的翅膀是残缺的,也飞不高,飞不远。

 (三十二)

    当你发现一个爱你的男人去爱了别人,应该选择义无反顾地离开。嚎啕大哭是最无能的表现。痛是巨大的,但要在无人知晓的地方悄悄地流泪。能够擦干眼泪,满脸笑容地面对生活的女人,内心是强大的。对这种女人来说,男人的不爱只是一种小伤,或者说是一种预料之中的伤害。

(三十三)

   女人一定要自立,靠自己才是生命唯一的途径。男人是这个世界上最靠不住的东西。

 (三十四)

     一个人的幽默感就像是装上了减震器的汽车一样,能使坎坷的人生之路变得平坦。没有幽默感的人,生活路上的每一个小石头都足以让车身摇晃。 女人的幽默感更显得重要,因为女人生活中的琐事太多,容易受到的伤害也更为繁杂,幽默感能让女人从繁杂的事务中解脱出来,是女人自己解放自己的一种良好的方式。

 (三十五)  

    爱上年龄小的男人的女人一定要小心。因为小男人在婚姻中会把自己身上所有的优点都淡化,把所有的缺点都放大。最终受苦的只能是大他的女人。

 (三十六)

   很多受过爱情打击的女人不再相信有爱情存在了,结果是让自己陷入另一种痛苦之中。无论如何都要相信世界上是有爱情的。不相信爱情的存在,会使人变得极为绝望。生命就失去了本原的力量。  相信爱情而不迷信爱情是一种最为客观的态度。因为迷信爱情会丧失自己存在的意义。

(三十七)

    不要因为一个男人伤了你的心,你就回避所有的男人。不要害怕上男人的当,一次两次,你总会积累起经验,和一个真正爱你的男人牵起手。女人一定要相信世上总有一个男人在和自己对应着,只是找到的时间不一样而已。

(三十八)

    外遇是一面镜子,照出了婚姻的缺陷和人性的弱点,也照清了婚姻的发展方向。 外遇是双刃剑,给了当事人痛苦迷茫的折磨,也给了他往婚姻中注入新的动力的勇气。

(三十九)

    好女人一定是聪明博学的,这样的女人才能为婚姻注入永不衰竭的动力。 好女人是懂得修饰自己的。得体的修饰会和她丰富的内心相映成趣,绘成一道亮丽的人文风景。 好女人懂得语言的魅力,恰到好处的幽默风趣,会激活生活中的呆滞。 好女人追求爱情但不痴迷于爱情。爱情永远只是她生活中的一部分。她知道,只有爱情、亲情、友情的相加,才会给她完整的情感世界。 好女人懂得用各种方式来调节自己的生活,读书、听音乐、旅游、运动、聊天、购物——用多种多样的方式把自己的生活打扮得五彩缤纷。 好女人会勤俭持家,该花的钱能花到好  处,该省的钱能够省下来,用到急用的地 方。适当的勤俭会让女人变得更美。 好女人会相夫教子。对丈夫用成长学鼓励,对孩子用教育学指导,因材施教,把家庭建设成生机勃勃的学习型乐园。

(四 十) 

    婚姻就像铺就的水泥路,隔上一段就要留出一条缝隙来,不留缝隙,路面很快就会膨胀起来,膨胀过的路面很快就坏掉了。没有距离的婚姻最容易出现问题。

 

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017