注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做书香少年点灯人, 让书香美丽我人生!

愿乘着音乐的翅膀,沐浴着新鲜的阳光、悠闲地旅行书海、人海……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师, 我用心经营着教育, 用心享受着幸福, 引领孩子沐浴阳光, 引领孩子浸润书香 , 生命因阅读分享而幸福, 人生因读书而美丽精彩!

网易考拉推荐

愉悦在尊重中传递【原】  

2008-05-09 18:42:44|  分类: 品味生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 尊重一种礼节、尊重是一种礼貌、尊重也是一种快乐、尊重还是也是一种感激。它能架起人与人平等交流的桥!

生活中,如果你沉闷了,你的心境会影响你身边的人;如果你快乐了,你周围的人也会深受感染,快乐便会传递。是的,阳光心情是人人都渴望拥有的,愿我们学会把自己阳光心情传递给身边的人,让快乐与愉悦在生活中递加!

今天中午,老公说好了要去医院看望一个病人,我在学校等了好久,结果他有其他事去不了,于是,我想回家有些不划算。因为中午有写字课,我决定还是补补我的写字作业。

午间的校园也格外静谧,我心平静气学练着下周学生写字比赛的内容。虽然尽一月没有练字,但今天提笔感觉还是比较轻松。三十个字我每字两遍一练,连续了三练,感觉中午课上可以投影和学生分享啦,同时也给学生做一次临时范帖,让学生感知正楷字的结构。心情因此而非常愉悦,也没有半点想午休的意思。于是便决定去理发店让头部轻松一下。

室外阳光也显示其力量,我找了离我单位较近的一个理发店。我站在门口,看见店里的人很多,我便用询问的口气说:“师傅,能帮我洗一下头吗?”师傅和顾客们都笑着望着我。有位正在忙活的师傅满脸高兴地说:“可以呀,还连连点头示意我进去。”我原以为等会儿也没关系,可大师傅立即安排小师傅给我洗头,他迅速忙完手头的烫发,就替换了小师父。他边洗边说:“我做这行这么多年,还没有像这位大姐这样有礼貌的顾客”。躺在那儿,我才听出这句话,而且大师傅已经说了第二次,因为他是外地口音,就在示意我进来时说了一遍。我到没在挺清楚,只见满屋的人都笑着望着我。哦,我读懂了大家的笑容。

因此我也享受到了这位外地师傅特别待遇:“免费给我增加了头发护理项目、还邀请我带孩子来,为我的孩子免费理发呢”。有人可能会说:“这种免费是他们的一种经验方式”,但我要说“这是相互尊重的一种馈赠、一种感激,免不了多少钱,但我认为这很珍贵!

其实,人与人之间的交流,就是因为相互的尊重而更加愉悦。特别是服务行业,顾客就是他们的上帝,他们用自己的方式尊重每一位顾客,但内心也期盼能得到顾客的尊重。

愿我们每个人都能从心底学会尊重身边的人,哪怕是一句话、一个笑容都有可能让幸福与快乐在不经意间生成。

 

 

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017