注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做书香少年点灯人, 让书香美丽我人生!

愿乘着音乐的翅膀,沐浴着新鲜的阳光、悠闲地旅行书海、人海……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师, 我用心经营着教育, 用心享受着幸福, 引领孩子沐浴阳光, 引领孩子浸润书香 , 生命因阅读分享而幸福, 人生因读书而美丽精彩!

网易考拉推荐

感恩叙事1【原】  

2008-05-04 18:20:27|  分类: 叙事与反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      感恩是一种心情、感恩是一种生活态度。常怀感恩之心,生活倍增色彩。

   飞舞的落叶感激风儿让它拥有了舞动,娇艳的花儿感谢蜂蝶让它拥有了缤纷,不知疲倦的我总不忘感激给予我帮助、提携过我的每一个人。

   五一节前夕,华华、蓉蓉和曦曦姐妹三个商量,择日邀请曾鼓励、帮助过我们的“师兄”一起坐坐。其实,也不是因为能坐在一起,就能表达我们的感激之心,最重要的是想找一个安静的环境,让我们用心回味一下生活,品味一下一起战斗的美好时光。

然而,当她俩拨通了“师兄”的预约电话,简单交流后,放下电话,两人却控制不住哇哇地哭了一场。有时候,感情的闸门是这般难以控制,或许就是因为平日过于忙碌,为找到了这次倾心交流的机会而感动;或许是对曾经共患时光的追忆;或许是感觉今天的成长因少了师兄的“抬爱与相携”的一种复杂心情;或许是感觉自己有些愧对师兄;或许是师兄的一种敬仰,或许是……心灵经过了放松,我们三个都希望第二天下午的相聚交流畅通、愉快。

  第二天,我上午听了两节课,中午上了两节课,还召开教研组会,评了课。但是整体感觉不是太累,很好有的一种精力。下午五点多,我们如约而至,几多幽静、几多温馨。欢心和鼓舞也写满了张张脸庞。

 师兄是安康市、乃至陕西省的一位明星校长,他的人格魅力和管理艺术令人佩服和敬仰。我们姐妹三个都是在他的培养和提携下成长起来的。尽管我们三个现在都没在他手下,但我们彼此时常默默惦念着。一个个动人故事,一段段美好时光弥漫了我们那静谧的小屋,也充盈着我们的心灵。久违的幸福的时段。

  师兄很谦和,交流中他的一句:“向我表示歉意”让我感觉很蒙。当他陈述了所谓的“歉意”时,我感觉这不应该是师兄的歉疚,而应该是曦曦要说的一种感激。是的,果园的教育教学时光很短暂,但确实让我拥有了生命中举足轻重的财富。每每想起,心中总有一股暖流,每每说起,语音总是有些颤抖。曾经用心书写的那篇生活小品文《吃苦也是福》就是我心中最美旋律,它值得我一生珍藏。

 常言说得好:生活对每个人都是公平的。人的生命中总会遇上“贵人”的相扶。在我适应城市教育生活的历程中,师兄就是遇见的第一位“贵人”,如果没有他的鼓励和信任,我的成长也不可能这么快。如果没有他的关注和提携,我的教育追求的激情可能会有折扣。曦曦发自内心地说:“我很幸运,认识了师兄;我很幸福,拥有了师兄的提携”。这道精神盛宴散了,但我们期盼与祝福成了新的风景线!

  教育是一种良心的职业,只要我们心存感激、心存感谢、心存感恩,生活定会赋予我们恩泽。我也相信,在追求的路上总有会有一双隐形的翅膀带着我们飞翔。

   

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017