注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做书香少年点灯人, 让书香美丽我人生!

愿乘着音乐的翅膀,沐浴着新鲜的阳光、悠闲地旅行书海、人海……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师, 我用心经营着教育, 用心享受着幸福, 引领孩子沐浴阳光, 引领孩子浸润书香 , 生命因阅读分享而幸福, 人生因读书而美丽精彩!

网易考拉推荐

点击阅读生活【原】  

2008-03-12 10:13:30|  分类: 书香留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  师生共读小记:

                                                 追逐四季的脚步

大自然是一个美丽的姑娘,春天,她睁开朦胧的眼睛,舒展开美丽的容颜。那诗人般的河边岸柳、温馨的春风、翻飞的风筝、欢快的孩子等都成美丽风景。那窗外春雨淅淅沥沥,听雨棚滴答滴答,时急时缓,如珍珠落地,敲击出盎然的春色,敲击出浓浓的韵味。那首首“春雨”诗传达着无限的诗情与爱意。

  夏天,她在大地上浓墨重彩,展现出一派金黄。初夏,我喜欢洁白栀子花的芳香,喜欢看红红的夹竹桃、胖胖的红睡莲;初夏,我喜欢丰满清脆的蔬菜;初夏,我还喜欢看美丽的花裙。那长裙秀丽的浪漫,短裙托出少女健美的腰腿。青春十八的初夏蕴藏着无穷的活力、动感与朝气。

  秋天,她驾着长风,和枫叶一起舞动。我喜欢秋天,因为她有一个成熟的头脑。那经受风吹雨打的是果实,五彩缤纷的是秋色,香、甜、苦、辣、酸是秋味;盘旋飞舞的、寻求归宿的是秋叶。

   冬天,她化作晶莹的雪花,和孩子们一起嬉戏……

人生何尝不是在书写这四季的诗篇。愿我们追逐四季的脚步更加欢快!

母子共读小记: 

 今天的耳朵阅读进入了《自然启迪》主题。
        大自然是幸福的家园,是欢乐的源泉;是精神的美酒;是心灵的佳肴!是美丽的大自然,每天都为我们唱着深情的歌!歌唱春天的繁华朵朵;歌唱秋天的硕果累累;歌唱夏天的白云团团;歌唱冬天的雪花片片;歌唱我们的地球母亲!
       地球,我们的母亲!感谢你!是你,让我们知道秋夜的迷茫与奋进,雪花的快乐和追求,暴雨来临时的可怕,细雨纷飞中的柔情,花开花落的美丽,大自然生生不息的神奇!
      来吧,走进大自然,她会给你带来欣喜!带来爱的讯息,美的启迪!
      走进本主题单元的第一篇文章,鲁迅的《秋夜》,儿子读完一遍,感觉还是很模糊,他说鲁迅的文章难懂。凡是鲁迅的文章都要多讲和精讲。看来,《秋夜》这篇含蓄隽永的散文,还需要再读!走出鲁迅的《秋夜》,
目光又走进了巴金生生的《秋夜》,感受着先生的心在一直燃烧,成了一个鲜红的、透明的、光芒四射的东西。就是那颗燃烧的心,一颗不屈服的心,那颗心是年轻人的坐标,他就走到哪里,哪里就发光生热!他犹如一轮初升的太阳,赶走黑暗迎来光明!那,是一颗勇于奉献的心,他追求美好、追求光明,他是治疗创伤的良药,革命的战士从中得到勇气,受到鼓舞,找到启发!
       一滴清水,可以折射太阳的夺目光辉;一篇佳文,可以滋养无数的美丽心灵。我爱这静静的夜。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017