注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做书香少年点灯人, 让书香美丽我人生!

愿乘着音乐的翅膀,沐浴着新鲜的阳光、悠闲地旅行书海、人海……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师, 我用心经营着教育, 用心享受着幸福, 引领孩子沐浴阳光, 引领孩子浸润书香 , 生命因阅读分享而幸福, 人生因读书而美丽精彩!

网易考拉推荐

带着书串门【原】  

2008-02-12 20:12:52|  分类: 书香留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

         春节是喜庆的、春节是团圆的。串门走亲戚是一项生活必修作业,为此,我便在包中带着国际大奖小说——《幸福来临时》开始走起了亲戚。昨天返回,今早靠在床头读完此书,心中充溢着无尽的幸福!
       六天来,或许是平时说话太多,从初一开始嗓子也便哑了,于是也少了很多的交流。或静、或闹时,我的心总会随着对这位十二三的女主人公哈玲卡一起喜怒哀乐。孤儿院的生活、娄姨妈、朋友蕾娜等点亮了这位性格孤僻、内心封闭的哈玲卡爱的心灯,让她变得更加勇敢、友爱、更加热爱生活。她自编的警示集就是她珍爱生活、珍惜友情、享受幸福最好诠释。
        本书的十七个章节,每个章节都有一个引人想读和思考的标题。那“幸福来临时,得给它端把椅子、思想是黑色的,心里就不会明亮、宁要穷人做朋友,也不要富人做敌人……”能从不同的方面告诉我们面对幸福、面对思想、面对朋友的态度。
        其实,生活中也不缺乏这样的女孩,真期望他们能读到这本书!
        是呀,生活中有的人面对幸福总是要大喊,而阅读此书,心里更加欣赏“当幸福来临时,得给它端把椅子”的这种面对幸福的理性态度。有了幸福、有把椅子,再有一颗淡定的心灵该是多么的惬意呀!
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017