注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做书香少年点灯人, 让书香美丽我人生!

愿乘着音乐的翅膀,沐浴着新鲜的阳光、悠闲地旅行书海、人海……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师, 我用心经营着教育, 用心享受着幸福, 引领孩子沐浴阳光, 引领孩子浸润书香 , 生命因阅读分享而幸福, 人生因读书而美丽精彩!

网易考拉推荐

引用 对舒馨馥子孩子英语学习的建议  

2008-01-21 21:19:37|  分类: 家教平台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

西北逍遥狼对舒馨馥子孩子英语学习的建议

 从家长到孩子英从思想上重视英语

一、英语学习的全部秘密都蕴藏在朗读和背诵中,务必让孩子树立“大声读、清晰读、有感情的独”的学习方法。

二、对孩子周检测,检测后写下“答卷情况记录”。(内容包括1、多长时间完成,是否独立完成,答卷期间是否有做其他事情的现象;2、总观孩子英语试卷,孩子的答题优势与不足是什么;3、写下对孩子日后学习的简短建议和鼓励、激励;4、签名以示重珍。)

三、逢月考或期中、期末考试后,要耐心细致地与孩子共同分析考卷中存在的问题,为孩子制定解决问题的有效措施,引导孩子多找自身原因,不为失败找理由,只为成功找方法。(提示:成绩生成十多种因素共同创造的,所以分析丢分的原因,既要从知识掌握,能力获取方面入手,也要从孩子平常的学习目的、学习态度、学习习惯、勤奋程度、上进心理、应考时的心理素质等方面从长计议!切忌盯着静态的阿拉伯数字长吁短叹或是简单指责)

四、要坚持为孩子进行:1、听写(词组、单词、句子)。2、听写后,让孩子自查。对照着书本,用红笔自划出错对的地方,然后自己纠正。最后家长签上孩子已听写并纠错的检查记录。目的一是红笔比较醒目,孩子重视。二是培养孩子自主学习、有错必纠的学习习惯和品质。3、每天都有听写内容,督促孩子坚持完成每天的听写内容,英语的学习在于点点滴滴的积累,让孩子明白基础知识的重要性,明白“好记性不如烂笔头”的朴素道理。4、每单元都有要背诵的听力材料和短文,要求孩子提前预习,利用零碎时间背诵给家长,家长可签字并用欣赏的语气鼓励孩子,让孩子明白“腹有诗书气自华”,只要积累过硬,才能“出口成章,下笔成文”。

五、我常给学生讲:你不能控制他人,但你可以掌握自己;你不能左右天气,但你可以改变心情;你不能选择容貌,但可以展开笑容;你不能预知明天,但可以把握今天;你不能样样都胜利,但你可以事事尽心。所以,在对学生的英语学习平直和学习习惯的培养中,切记情商的培养和情感的熏陶是万万不可缺少的。

不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香!

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017