注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做书香少年点灯人, 让书香美丽我人生!

愿乘着音乐的翅膀,沐浴着新鲜的阳光、悠闲地旅行书海、人海……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师, 我用心经营着教育, 用心享受着幸福, 引领孩子沐浴阳光, 引领孩子浸润书香 , 生命因阅读分享而幸福, 人生因读书而美丽精彩!

网易考拉推荐

[原]儿童成长需要书香相伴  

2007-10-02 20:28:43|  分类: 书香留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 国庆放假之际,我提醒、建议学生们自主阅读共读本的内容,然后在根据自己的爱好进行自主开放阅读。并祝愿他们的长假生活因阅读而充实。《成长的书香》书名或许和我要整理的读书成长历程有着不谋而和的缘故,所以就特想读读。

这本书是我在阅读六年级学生阅读记载本时发现学生读过的内容,我给阅读课代表一说,她就给我借到了,而且几次送到我办公室、我都不在。我真为孩子的热心而感动,同时也因为能和学生共读一本书而欣慰,并让它陪伴我精神度国庆长假。

轻轻抚摸《成长的书香》一书的封面,一行“当代儿童文学名家作品精选3”跃入我的眼帘,第一感觉就是能分享名家的童年生活。当我轻轻打开扉页,主编简介以图文的形式走进了我的视野:谭旭东、湖南安仁县人、著名文学评论家、儿童文学作家、诗人、北京师范大学艺术学博士后、中国传媒大学艺术学博士后。现任教于北方工业大学中文系。已出版学术著作《当代新诗观察》《重绘中国儿童文学地图》等四部;主编《经典幼儿朗读诗301首》《爱心童话读本》等四本;翻译《鸟儿的小吃店》《会说话的老鼠》等童话集。阅读谭主编的简介,感悟谭博是一位热爱儿童文学、挚爱儿童文化发展的爱心人士。他编著当代儿童文学作家作品精选是为了给五彩缤纷的少儿读物市场增添一份经典图书,也是为了给少儿读者一份精美的精神食粮,还是为了展现中国儿童小说创作的实绩。汇聚了当代儿童小说实力派作家的作品。渴盼走进这些能代表中国当代儿童文学的水准的作家:邱勋、任大星、萧平、李凤杰、谢璞、曹文轩、秦文君、张之路、常新港、梅子涵、黄蓓佳、张品成、常星儿、贺晓彤、薛涛、邓湘子、殷健灵等理论家、科幻文学作家、童话作家、散文作家和诗人。走进名人名家就如走进了当代中国儿童文化的大厦。

这是一群知名作家的成长历程,让我从感悟了名家和孩子们的童年的童真、童趣。让我的这中年的人生充满了鲜活的生命色彩。成长的拔节声音让人欣慰、幸福!

我想我和孩子们走进作家们的童年书香故事,将汲取的是一份份精美文学的滋养、聆听的是一种滋养成长的精神对话、领略的是一种精神成长的最热切的提醒:儿童的成长需要书香浸润、儿童的成长需要书香一路相伴!

为了让我可爱的朋友们有精神的、文化的、幸福的童年成长,我将不遗余力的为之成长服务,也为我成熟服务!

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017