注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做书香少年点灯人, 让书香美丽我人生!

愿乘着音乐的翅膀,沐浴着新鲜的阳光、悠闲地旅行书海、人海……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师, 我用心经营着教育, 用心享受着幸福, 引领孩子沐浴阳光, 引领孩子浸润书香 , 生命因阅读分享而幸福, 人生因读书而美丽精彩!

网易考拉推荐

【共享】在经典故事中品味好习惯10  

2007-08-20 21:36:40|  分类: 成长主题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拿破仑·希尔曾说过:“一个人的成就,决不会超出他自信所能达到的高度。”

《 用自信提升你的高度》的故事是发生在20世纪30年代,在一个英国的小镇上,有一位父亲经常教育自己年幼的女儿玛格丽特:相信自己无论什么事情都能做到一流,永远不要说“我不能”或“这太难了”这样的话。要坐在最前排。

对年幼的孩子来说,他的要求可能是太高了,但他的教育在以后的年代里被证实是非常宝贵的。正因为从小就受到父亲“残酷”教育,才培养了玛格丽特积极向上决心和信心。在以后的学习、生活或工作中,她时时牢记父亲的教导,总是抱着一往无前分精神和必胜的信念,尽自己最大的努力克服一切困难,做好每一件事,事事必争一流,以自己的行动实践这“永远坐在前排”。

玛格丽特上大学时,学校要求学五年的拉丁文课程。她凭自己顽强的毅力和拼搏精神,硬是在一年内全部学完。令人难以置信的是,她的考试成绩竟然还名列前茅。

其实,玛格丽特不光在学业上出类拔萃,她在体育、音乐、演讲及学校的其他活动方面也一直走在前列,是学生中凤毛麟角的佼佼者之一。当年她所在的学校的校长评价她说:“她无疑是我们建校以来最优秀的学生,她总是雄心勃勃,每件事都做得很出色。

正因为如此,40多年后,英国乃至整个欧洲政坛上才出现了一颗耀眼的明星,她就是连续四年当选保守党领袖,并于1979年成为英国第一位女首相,雄踞政坛长达11年之久,被世人誉为“铁娘子“的玛格丽特·撒切尔夫人。

品味好箴言好习惯:青少年朋友在成才的道路上要认识自己,相信自己。巴罗·罗特希尔德一生的座右铭是“勇往直前”,这也是世界上大多数成功者的成功秘诀。

自信,往往能使平凡的人做出惊人的事业来。胆怯和意志不坚定的人即使有出众的才干、优良的天赋、高尚的品格,也终难成就伟大的事业。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017