注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做书香少年点灯人, 让书香美丽我人生!

愿乘着音乐的翅膀,沐浴着新鲜的阳光、悠闲地旅行书海、人海……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师, 我用心经营着教育, 用心享受着幸福, 引领孩子沐浴阳光, 引领孩子浸润书香 , 生命因阅读分享而幸福, 人生因读书而美丽精彩!

网易考拉推荐

[共享]青春与童话  

2007-08-18 01:32:41|  分类: 尊重童年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  青春需要童话,才能使青春湿润而水土不会流失,保持住孩子一样的童心,保持住孩子一样那一份无可追回的真诚。

 青春的童话,不是靠精装的童话书本,而是靠自己并未泯灭的一颗童心。

 可以没有安徒生、格林兄弟的才华,但要拥有他们一样的童心。

 童心不是装出来的;天真不是模仿出来的;真诚不是化妆出来的。应该是不受客观影响自然的流露,是对生活的想象、理解和爱。尤其面对生活中越来越讲究实惠、实用、实际的灰暗的时候,童话能给予我们抵御这个物欲横流的世界一点儿亮色和希望。

 没有童话的人生,是黯淡的人生;

 没有童话的青春,是失去水分的青春;

 童话是保持生命不被光阴锈蚀的清新剂;

 童话是保持青春感觉不被生活磨钝的营养液。

 童话能让我们的心中生出童心和爱心两翼,载我们在已经污染的天空飞翔。

 在越发现实主义的生活中,童话能让我们的心中萌生一些浪漫主义的清新绿叶。

 靠近春天,冰雪就会融化;

 靠近音乐,生命就会舞蹈;

 靠近清泉,心灵就会湿润;

 靠近童话,心灵上就会不长一茎白发,青春就会永恒。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017