注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做书香少年点灯人, 让书香美丽我人生!

愿乘着音乐的翅膀,沐浴着新鲜的阳光、悠闲地旅行书海、人海……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师, 我用心经营着教育, 用心享受着幸福, 引领孩子沐浴阳光, 引领孩子浸润书香 , 生命因阅读分享而幸福, 人生因读书而美丽精彩!

网易考拉推荐

期望老人“非常可乐”  

2007-08-17 01:11:31|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 父爱是一座山,父爱是一杯很甜的家酿、父爱是一句让我放心上班的话语。父亲上了年纪,体质也渐渐支撑不住。刚医治了这儿的毛病,那儿的毛病又出现,他很着急,我们做儿女的更是心急如焚。

 成家的我,工作上有十分要强上进的我,一年很少有时间陪陪他们。好不容易等到暑假,回去两次,总共算起来在他身边也不过仅八天。在这八天中,我总是想办法给他老人家做点可口的饭菜,希望他吃得爽口些;为他清洗衣物、希望他睡、穿得更舒适些。在这八天中,我也时常做在他的身边,听他说不知重复过多少次的在大医院看病的经过,听他说十几年都不吃的酸和辣的,而今却吃得格外有味。听他说抄上一碗酸辣豆瓣菜,放在那儿,隔一会儿就去美美吃上几口的惬意。还在我们吃饭的时候端过来让我们品尝……

 不能忘陪他的日子里,说他吃得有点多时,再喝上点“非常可乐”或“百事可乐”,打上几个隔,就感觉很舒服;不能忘,他说他年轻时吃大肉如吃豆腐一样;不能忘,他说他上学时的故事;也不能忘提醒他要好好照顾好自己!又给他买了一箱“非常可乐”,安顿了一些事情,便带着孩子回家。

 说心里话,两位老人养大我们八兄妹真不容易,好大的一个大家呀,而今只有两位老人还在“根据地”,哪个儿女也接不走他俩。让得知他们身体不舒服的消息时,我真期望我没有工作,能以最快的速度到他们的身边。

 孝顺是一种美德,更是一种良心的回报。我用我的方式回报我的父母,我用我的方式感恩他们对我的养育之恩。我认为我现在最能做到的是:为他们的健康导航、多一份问候与交流、干好我的工作。

 明天就该我值班啦,我为两位老人买了他们喜欢的“非常可乐”,也真的期望我们没在他们身边的日子,他们能真的“非常可乐”!

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017