注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做书香少年点灯人, 让书香美丽我人生!

愿乘着音乐的翅膀,沐浴着新鲜的阳光、悠闲地旅行书海、人海……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师, 我用心经营着教育, 用心享受着幸福, 引领孩子沐浴阳光, 引领孩子浸润书香 , 生命因阅读分享而幸福, 人生因读书而美丽精彩!

网易考拉推荐

[原创]跳高者的收获  

2007-08-10 18:50:53|  分类: 书香留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《跳高者》是安徒生童话全集中的一篇童话。其故事有趣去且意味深长。著名的跳高者——跳蚤、蚱蜢、跳鹅要举行跳高比赛,谁跳得最高,国王就会把女儿嫁给他。

童话中的比赛让每个跳高者都有不同的收获,故事让人读来深受触动。

第一个出场的跳高选手是跳蚤,按说他体小身轻对跳高夺冠有者绝对的优势。但是让他没有想到的是因为他的体小,跳得的确很高,可是没有吸引裁判员——国王的眼球,所以跳得很高,却跳得很失意。

第二个出场的选手是蚱蜢,他跳得倒是没有跳蚤的一半高,可是他竟然跳上了国王的脸上,所以他跳得错位,也跳得很可恶。

最后该跳鹅上场了,他起先总是站在那儿沉思,期待有人牵动,大家都以为他不会跳。任凭所有的目光聚焦。一只小狗还以为他生病了,就走近他跟前嗅了嗅,就是这一嗅让跳鹅找到了难能可贵的起跳点,笨拙一跳,竟正巧落到公主的膝盖上,他跳得笨拙,却跳得很运气、很精彩!

国王宣布:“谁跳到我女儿上去了,谁就是跳得最高的了,因为这就是跳高的目的。能想到这一点,充分显示了跳鹅是有头脑的。”跳鹅深受国王的夸奖。

看来,要达到跳高的目的,的确是需要头脑的。呵呵,我觉得跳鹅跳高能获胜全凭的是运气,而这种运气可不是人人或经常会有的。跳高比赛让跳高者均有了收获。

无疑,跳鹅收获了运气、更收获了漂亮的夫人。而跳蚤和蚱蜢也收获了很多。

跳蚤认为:在这个世界上,一个人如果要让人看见或得以肯定的话,必须有身材才行。就像选秀、选模特一样,身材就是首要的条件。

蚱蜢深思后,很同意跳蚤的见解,认为“身材是需要的,但更需要的是把握方向,否则还是因不达目标而失败。”

跳高者收获了,阅读者也收获了,真是一件很愉悦的事情。

 

 

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017