注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做书香少年点灯人, 让书香美丽我人生!

愿乘着音乐的翅膀,沐浴着新鲜的阳光、悠闲地旅行书海、人海……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师, 我用心经营着教育, 用心享受着幸福, 引领孩子沐浴阳光, 引领孩子浸润书香 , 生命因阅读分享而幸福, 人生因读书而美丽精彩!

网易考拉推荐

被书香美丽的心情  

2007-07-26 20:56:01|  分类: 叙事与反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     今天,我在当当网站上购买的书到了,结果邮递员送来的书,顿时更加美丽了我的心情。
     哈哈,我用实际行动在实践陶继新老师在《读书与教师成长报告》提出的读书警醒语——最庸俗的人是不爱读书的人;最吝啬的人是不买书的人;最可怜的人是不读书的人;最无能的人是不会写作的人。读书丰富了我的生活,读书美丽了我的心情,读书让学会了更爱人。爱我所爱的职业、爱我职业的对象。为了培养我的学生能更像人,我用的心、我的热情书写尊重儿童的篇章。
   “做快乐的读书人、做大方的买书人、做博爱的读书人、做读写提升生命质量的人”是我和我的孩子们追求的境界!我会以我的心与行动引领学生。在这条路上,我激情异常高涨——为的是践行一件美丽的事情!
    今天,我仿佛就是一个富翁,十几本书不时在期待我走近。但网络阅读的《小朵朵和半个巫婆》又让我牵挂,于是近六个小时的阅读,让我牵挂与期盼的心得以回归,寄予我最真诚的祝福!
    富足的心灵总还是经不起书香的诱惑,干脆地关掉发烧的电脑,喝了碗稀饭,一家三口以最自然的状态品起了书香。
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017