注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做书香少年点灯人, 让书香美丽我人生!

愿乘着音乐的翅膀,沐浴着新鲜的阳光、悠闲地旅行书海、人海……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师, 我用心经营着教育, 用心享受着幸福, 引领孩子沐浴阳光, 引领孩子浸润书香 , 生命因阅读分享而幸福, 人生因读书而美丽精彩!

网易考拉推荐

木头和樱桃师傅的故事【原】  

2007-07-23 22:48:56|  分类: 书香留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                         读《木偶奇遇记》有感

    童话世界真奇妙,可别小看一段木头呦,他和人一样有感知!他也期盼能被人重用,而且希望很好地利用!

    从前,有个木匠遇见一段能普通的木头,把它扔进炉子或壁炉里能生火和取暖。除此,还可以作为别的用处。这天,木匠樱桃师傅(因为他的鼻尖红得发紫,再加上亮光光的,活像一个熟透了的樱桃。)正准备找段木头来做一条桌子腿,他选中了这段看似比较普通的木头。

   樱桃师傅说干就干,他首先用斧子砍出个桌子腿的大概。当他的斧子刚举到头部时,就听见一声:“可别把我砍得太重了!”这声音可惊呆了这位善良的木匠师父。他连忙四处找这声音的来处,都没有发现,于是,他便以为是自己听错了,便接着干起活了。

   当他再轮起斧子狠狠的砍这段木头时,只听:“唉哟!你把我砍痛了!”的埋怨声,这次吓的樱桃师父的眼睛都鼓了出来,嘴巴张得老大,舌头拖到下巴,活像喷水池里一个妖怪的石头像。当他能重新说话时,再环视四周时仍然没有一个人,他开始怀疑是这段木头。当他仔细观察这段木头,也没发现它和其它的木头有什么两样,难道木头里藏着人吗?于是他便双手抓住这段木头使劲向墙上撞。撞一会儿,他就听下来听一听,两分钟、五分钟、十分钟还是没有声音。他便开始确认是自己听错了。但心里还是有些害怕,于是他便哼着小调开始继续干活。这次,他放下斧子,换上一个刨子,可他这一来一去的一刨,又听见那个很小很小的声音嘻嘻地笑着对他说了:

 “快住手!你弄得我浑身怪痒痒的!”可怜的樱桃师傅这一回活像着了雷打,扑通一声倒了下来。等他重新睁开眼睛,只见自己坐在地上。

    哈哈,就是段木头惊吓的这位樱桃师傅变成了青桃师傅啦!

    我觉得这是一段普通却又不寻常的木头,他可以为人取暖,也可以另有他用。但他更期望自己能更好地为人所用。就在他被樱桃师傅选做桌腿的过程中,他最最需要的是一种更加文明的利用。因为他既怕强力使用,也怕挠痒似的似用非用。他对樱桃师傅的声声提示就足以证明他也是善良的,他需要能更好地为人所用!如果我是这段木头,我就要想办法怎样不会惊吓重用我的人。

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017