注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做书香少年点灯人, 让书香美丽我人生!

愿乘着音乐的翅膀,沐浴着新鲜的阳光、悠闲地旅行书海、人海……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师, 我用心经营着教育, 用心享受着幸福, 引领孩子沐浴阳光, 引领孩子浸润书香 , 生命因阅读分享而幸福, 人生因读书而美丽精彩!

网易考拉推荐

【推荐】一路走好  

2007-07-11 18:06:00|  分类: 亲情与感动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

亲爱的妈妈:

        您好!

       窗外的那棵大树上,几只小鸟在鸟巢里唧唧喳喳叫着,呼唤它们的妈妈,叫声如泣如诉,像  飘在空中的哀曲。泪水又一次溢出了我的眼眶,妈妈,您究竟在哪儿呢?是在某个遥远的角落飘泊吗?

  一直以来,您都很能干。每天,您清早起床就开始做家务;迎着朝阳,您又踏上上班的路;晚上回家,您还得为我们准备晚餐……爸爸每天休息在家,无所事事,还容不得别人这说一句,对您为了我才我才忍气吞声的。在我的心目中,您永远是一位慈祥的好母亲。

  那日放学回家,厨房里听不见往日熟悉的锅勺碰撞声,我还以为您在加班呢!可是,直到黑夜拉上了帷幕也不见您的身影,我才发觉情况不妙。爸爸一旁悠闲地吸者香烟,淡淡地对我说:“你妈跑了。”顿时,我心如刀割。妈妈,您终于还是要走了!大您的手机,永远是那句“您拨打的手机已关机”。我冲着爸爸大喊:“这下你满意了,妈妈被你气走了!”

  听不见您的声音,往日的幸福时光又一起涌上心头:风雨中,是您为我送来的雨伞;夏夜里,是您替我驱赶蚊子;生日时,是您为我点起常常的蜡烛……我们一同看花灯、放风筝……可这美好的时光已经一去不复返,我只能对着您的照片想念您过往的种种。

 妈妈,您走了,我不怪您,也不恨您。毕竟。您为我付出了太多太多。尽管我也多想拥有一个完整的家庭,但是,妈妈,您的悲伤就是我的悲伤,只要您过得好,我还会觉得像吃了蜜一样甜。

 今天是母亲节,窗外没有月亮,装内也没有妈妈,想起不知身在何处的您,我好想问您一声:妈妈,您过得还好吗?

  愿妈妈

一路走好!                

                                                                      牵挂您的儿子:叶勇鑫

                                                                          2006年5月14日

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017