注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做书香少年点灯人, 让书香美丽我人生!

愿乘着音乐的翅膀,沐浴着新鲜的阳光、悠闲地旅行书海、人海……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师, 我用心经营着教育, 用心享受着幸福, 引领孩子沐浴阳光, 引领孩子浸润书香 , 生命因阅读分享而幸福, 人生因读书而美丽精彩!

网易考拉推荐

我忠爱的伴侣  

2007-07-01 22:18:08|  分类: 书香留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今晚在新华网阅读了一篇题为《阅读伴我行》的文章,本来是很想到新华论坛读书沙龙上去找文者(石见)交流的,但网页无法打开,便写下自己的一点心音,就算为作者留个他无法收到的留言吧。 

 其实,有网络还是好,让我能和我忠爱的伴侣——阅读一起做快乐而又惬意的旅行。就是我们都忠爱阅读,所以,我们虽然素不相识,但我们也能呼吸一样的空气。文者说他每晚闲时都要抱一大摞书刊放在沙发旁的地板上,随手拈来一本,静静地翻看。享受着阅读的快乐。而我倒没有那么痴狂,我是每晚要读点儿,一般是先阅读网络,然后,靠在床头,随手捡起枕边或床头柜上的书,静静地阅读,直到双眼不知合了多久,但阅读的姿势还依然,猛地惊醒,然后再放下书,或随手放开,等清晨再醒时收拾。我也习惯了这懒散的读书方式。周末老公回来,总要为了收拾整齐,但我总觉得很不适应。

 文者说的:“其实平日我是个工作、生活都极为严谨的人,什么事情都井井有条。” 好像是在给我的生活下评语似的。读书是一种身外物的感受,只有静心如水,才能品尝书中滋味,当然它更多的是给人以睿智与成熟的感觉。由于这种爱好,我更少了逛街,而多了逛书店和超市里的图书专柜。

 阅读让我与寂寞无缘,阅读让我拥有了更多的感动、阅读让我收获更过的童真、童趣,阅读还让我享受 “免晕车船”的惬意、阅读让我……

 我喜欢有书相伴的生活,我喜欢和爱书人交流的感觉、我喜欢静静地将我选的书品读,读完总得有“留香的书痕”。书伴我成熟,书会伴我惬意远行。

 还是借用文者的这段美妙的文字作结,也期望有更多的人分享:“一本好书亦同一首好歌,百听不厌,让你沉醉其中,并融入到你的生活中去。尤其是当你云游四方,居无定所,身心疲惫时,而有书在手可静观云动,静听蝉鸣。任凭风吹浪打,我心依然环绕在书的世界中。读书,的确是一种至高无上的享受。”

 我愿我能和我忠实的伴侣永远相依相伴!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017