注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做书香少年点灯人, 让书香美丽我人生!

愿乘着音乐的翅膀,沐浴着新鲜的阳光、悠闲地旅行书海、人海……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师, 我用心经营着教育, 用心享受着幸福, 引领孩子沐浴阳光, 引领孩子浸润书香 , 生命因阅读分享而幸福, 人生因读书而美丽精彩!

网易考拉推荐

【原】喜欢品味简单生活  

2007-06-16 11:46:30|  分类: 品味生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在学校,我最喜欢做的事就是网络阅读博客、论坛、给孩子们上阅读课、分享孩子们的阅读收获,在家里,我最喜欢做的事就是和儿子在一起,他写作业,我站在他的旁边读书,以便随时和他共同研究作业难题。

 今天他爸爸回来啦,就自然承担了我刷洗碗筷的作业,让我有了较长一点时间和同儿子共度的幸福时光。我俩一起到了阳台,他写作业,我读书。看看儿子、再看看阳台外的一墙爬山虎,我的心境也多了几分力量。

 我手捧着“中国儿童文学5人谈”在不太大的阳台踱着、默默地读着,聆听着书中五人的激烈的讨论,一会儿提醒儿子的坐姿、一会提醒他的“动感歌声”的声音小点、或暂停,或“命令”他若再不停我就回我的房间读书,这招倒还管用,歌声倒还能停一会,他静心地写会作业、我静心地读书。

 没过几分钟,他的挑战问题也来啦。他在说问题前还这样给我上:“妈妈你数学学得好,你说周长用什么字母表示,我有点模棱两可地回答说是c,但我还是建议他去问他爸爸。”一般我主要负责他语文、英语作业,其他的由爸爸负责。这下他去了,回来就说:“嘿嘿,你这是瞎猫碰上了死老鼠”。呵呵,不服也得服哟。没过几分钟,他又叫我,还把我读的书拿去了,给我了一道题,要求我不能和他爸爸商量,做对了才能继续看书。我再三解释都不行。只好迎接挑战。拿着那“道题”我回到我的书桌前,开始思考,他还偷偷来监视我。这道要开三次方的代数式两个互为相反数,求另一个代数式的结果。儿子用假设的方法带数字去算,我觉得不妥,我就紧扣已知条件和求证的,发现一点小窍门,将这两个互为相反数同时开三次方后,得出了我想要的结果。但毕竟没有看孩子的教材,对这种做法还是不大确定,就交给他要我的书,他拿着做的习题让他老爸检验,结果我挑战成功,书回到了我的手中,好不容易呀!

 我又接着读着,想着自己今后要随时做好和儿子挑战的准备,要不然,他会让我在阅读精彩处给我出难题的。

 儿子做完了作业,来给我汇报读啦!读了他阅读书上的一篇文章,又读了10分钟的英语,一天的学习生活总算划了一个句号。

 我们就这么简单的生活着、体味着……说真心话,我喜欢这种生活状态——有一种简单的幸福与快乐的生活。 

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017