注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做书香少年点灯人, 让书香美丽我人生!

愿乘着音乐的翅膀,沐浴着新鲜的阳光、悠闲地旅行书海、人海……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师, 我用心经营着教育, 用心享受着幸福, 引领孩子沐浴阳光, 引领孩子浸润书香 , 生命因阅读分享而幸福, 人生因读书而美丽精彩!

网易考拉推荐

『原创』为心儿把把脉  

2007-05-07 00:44:45|  分类: 叙事与反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 “五一”长假是放飞心情、体味自由的黄金周,“五一”长假更是健康心灵、品味人生滋味的好时节。人人都渴望轻松、愉快。我也不例外。我希望我的心儿能自由飞翔,更希望我的心儿能宁静致远。

 祝福倍增了我的幸福感,而有朋友的叮咛也永远再线:“别让生活留下遗憾,别因工作的繁忙而冷落亲朋好友、也别因工作追求而忘记了享受生活……”学会创新地放松自己仍是我探究地主题,但到现在,我也没有什么新法。这不能不说是我的一大弱点。不过,我一直没有放弃把弱点当作一种资源来经营。其实,在连续上八天班的日子里,我也有像小孩儿盼过年的心境,但一放假,特别是长假我又好像又少了几分热度。认真审视我的心灵,要说“工作狂”,我真的算不上,不过,只要是我想做的事没有做不好的,我有的是细心、精心和耐心。一段小文放一天会有新的变化,一个大型活动的设计一天没有举行,我的思维会让它越来越完善等。生活中我能真正体验“苦也快乐着”。

  放假了,我首先给自己的心把了把了脉,温馨的健康提示:“善待你自己,先睡个自然醒吧。”于是生活开始了幸福地变奏。双层的窗帘隔着阳光,但没有阻隔新鲜的空气和幸福的感觉,关掉几个闹钟、电话也开始了正常状态下地休假、不用叮嘱家人再三番五次地叫我起床吃早餐,因为这种精神地蓄养要比食物食粮更加重要。我尽情地栖息于温床,我用心地享受着生活的馈赠。可今天(五一)还是没有睡到心想的午时,十点多就不想再睡了,也算享受了原生态的自然醒。

  哈哈,养足了精神,我选择用劳动来书写我长假第一天。洗衣机、洗衣粉、被套、床单等便开始了快乐地合奏;电视里不时传来美妙的乐音;阳光下,干净地衣物散发着淡淡地清香;这些都着实让我有惬意!

 我相信这种慰藉我心灵的惬意让我的节假轻松、愉悦;会助我实施我的“感恩”行动,会倍增我梳理文字、品味生活地激情、会……

 

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017