注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做书香少年点灯人, 让书香美丽我人生!

愿乘着音乐的翅膀,沐浴着新鲜的阳光、悠闲地旅行书海、人海……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师, 我用心经营着教育, 用心享受着幸福, 引领孩子沐浴阳光, 引领孩子浸润书香 , 生命因阅读分享而幸福, 人生因读书而美丽精彩!

网易考拉推荐

【原】花儿美丽我心情  

2007-05-28 23:38:04|  分类: 叙事与反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  生活给我的馈赠不但有书香,更重要的是还有花香。如果说能借台湾儿童文学作家方素珍——花婆婆的花种的话,我愿将花种撒遍江南的角角落落,为书香的江南做道美丽的加法题。

  原来,我只知道赏花,却从未经历过养花。大作家老舍《养花》的体验——有苦也有乐,引的我在实践中也品出了点味道。

 自从办公室上了四楼,楼道的挡护台上摆放了20余盆花:有三角梅、四季杜鹃、有栀子花、有桂花,红红绿绿,香味迥异的花儿,让我感觉既养眼来又养心。于是也有了我早上班,迟下班的习惯。

 坐在电脑前的我,眼睛疲劳了,和着音乐、不用起身透过窗户赏花,心里蛮舒服的。上上个周,我在校长大姐的指导下,我为花儿们添加了营养,并为它们清除了杂草。每天早、下班我都要为他们浇水,生怕它们经不起太阳的炙烤。或许就是我的精心呵护的缘故,二、三、四楼同样的花就只有我的花儿接二连三地开着,都说那花是为我开的。我也觉得挺有意思的。可谁知,今天早上再去看它们时,一盆花却干枯了,我的心不禁一震,一定是周末缺水的缘故,看着那盆花,再看看其它的,我的心好失落,深深地注视着它们说:“相信我,我一定想办法让你们更健康、更娇艳的!”

  为了弥补心中的那一丝丝缺憾,中午放学回家的路上,看见一位老婆婆卖花,尽管她那栀子花没有第二株让我选择的,但我还是毫不犹豫地买了它。回家后,第一要做的事就是给它安好家,儿子也来帮我,在楼下花带里铲来好土给它做床被,看着它舒展的绿叶,我感觉到了它的惬意。

  或许是植物真的能通人性,下午放学回来,进门就闻到了它的馨香,现在那多小白花仍努力地散发着香味,待我凑近一看,还长着姊妹几个小骨朵呢,我用心期待着它们的舞蹈。

  夜很静,花很香,捧起一本封面为美丽使者——花婆婆的语文教学通讯,走近这位爱儿童、爱阅读的名师,品读、感悟她那——做一件让世界变得更美丽的事,将花种播撒到全世界。

 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017