注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做书香少年点灯人, 让书香美丽我人生!

愿乘着音乐的翅膀,沐浴着新鲜的阳光、悠闲地旅行书海、人海……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师, 我用心经营着教育, 用心享受着幸福, 引领孩子沐浴阳光, 引领孩子浸润书香 , 生命因阅读分享而幸福, 人生因读书而美丽精彩!

网易考拉推荐

【原】班级读书交流会  

2007-05-24 15:25:25|  分类: 校本课程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间:5月17日
地点:四(1)班教室

                读书交流宣言
愿我们的阅读因交流而富有情趣;愿我们的生活因阅读而更加充实,快乐!

                分享、交流读书收获

1.共享陈建菊同学带给大家的脑筋急转弯
    一只鸡和一只鹅同时放进冰箱里,鸡死了,鹅却安然无恙,请问这是什么鹅?
      哈哈,好活跃的思维。同学们异口同声说:因为它是一只企鹅。
2.共享周楠楠同学带给大家的名言
◆读死书是害己,一开口是害人,但不读书也不见得好。——鲁迅
◆精读一本书,深深挖掘下去,就能寻求根源,深读其中之奥妙,这是一种好得读书法。

                                             ——池田大作
3.共享衡蕊同学带给大家的妙笔妙句
★岁月匆匆带走了无数的往事,暗淡了多少事情,但老师的眼睛永远不会暗淡。
★老师的眼睛像一潭秋水,滋润着我们幼小的心灵。
4.共享汪梦晨同学的读书感悟读文后我知道了在做任何事情时,如果没有完成之前,不应该夸下海口。

5.共享古诗《江南独步寻花》:因为是大家熟知的,所以大家以齐诵的方式进行


                              
说说、写写、想想

1.说一说交流收获:可以是整体的收获、可以是最满意的收获、可以是……

2.写一写我的交流收获。

3.想一想我为下节交流准备什么?


交流反思:这节阅读课,学生们交流、分享了脑筋急转弯、读书名言、妙笔妙语、读后感、古诗等内容。整节课上同学们的交流学习状态异常的活跃,都沉浸在交流中学习、在交流中收获,在交流中享受快乐的氛围中。但是在交流中也存在遗憾:一是古诗的交流,不能停留在大家熟知的、或语文书上学过的古诗,要体现交流更是一种学习;二是交流中还要着重培养全员参与的意识,学会倾听、学会交流学习、学会尊重、学会分享;三是交流中培养学生听、思、速记能力;四是交流的内容还要拓宽,让学生的课外阅读生活得以展示。五是读书感悟应是每次交流不可或缺的内容。有一定指导和有一定规范要求的交流课会更加精彩!

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017