注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做书香少年点灯人, 让书香美丽我人生!

愿乘着音乐的翅膀,沐浴着新鲜的阳光、悠闲地旅行书海、人海……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师, 我用心经营着教育, 用心享受着幸福, 引领孩子沐浴阳光, 引领孩子浸润书香 , 生命因阅读分享而幸福, 人生因读书而美丽精彩!

网易考拉推荐

[原]我是一只小小的“萤火虫”  

2007-05-21 11:02:11|  分类: 叙事与反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是“人教论坛”上“萤火虫”读书会的一只小小的萤火虫,我愿用我微弱的光芒先照亮我的心房,再引来更多的萤火虫,并一同踏上快乐的阅读之旅。

今早,我一上“人教论坛”,发现我的“书香飘逸在快乐的阅读之旅上”的主题论坛已被阿康版主设为精华,我内心的愉悦难以形容。它是我牵手迷失的阅读快乐后的又一馈赠,它坚定了我读书探路的信心,同时也激励我不断引领学生品味读书,享受读书快乐与成长的历程。

其实和论坛上的“萤火虫”们相比,我做的还很不够。但有了更多智慧“萤火虫”的协助,我也大胆地、激情地上路了。很想让学生们拥有经典的童话和故事。但在我们的小山城里,真的很难买到“好书”。“萤火虫”读书会推荐的“知名童书”在我们安康的大大小小书店都买不到,我也找过几个个体书店,并请他们想想办法,可他们与西安联系,也没有联系到那些书。

为了能让我的学生们能走近“知名童书”,我初步尝试利用网络下载打印成活页书读给学生听、或带领学生到微机室学习网上在线阅读、或带领学生们到多媒体教室借助大屏幕共同阅读等,最大限度地给学生搭建了读书的平台,以激活他们童书阅读的欲望和自主阅读的内驱力。

目前,中、高段的部分学生能主动上网阅读我推荐和链接的“精彩童书在线阅读”,让这种免费的、快捷的阅读弥补学生无书读的缺憾,同时也是渐渐淡化了他们电脑“游戏”的欲望,尽可能地让电脑为“我“学习所用,我觉得这足以让我欣慰了。

培养学生养成良好的阅读习惯,交给他们会阅读的方法、引领他们乐意阅读是我不断追求的目标。我喜欢自己现在的生活状态,觉得工作有了新的方向,觉得生活有了新的内容。在“人教论坛”中学习也是我每天乐意做的一件事情,我坚信在各位同仁的帮助下,我会和孩子们一起快乐阅读、享受读书、享受精神成长!

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017